麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
运动控制

核心科技高段位!格力智能装备机床展“秀操作”

  2021年04月13日  

  4月12日,2021中国国际机床展览会(CIMT)开展,格力展示4款核心技术机床及机床核心零部件。

(图为2021中国国际机床展格力智能装备展位)

  中国国际机床展是中国最负盛名的机床工具展览会,也是全球四大机床展之一。展会上,格力数控机床与全球各类先进机床同台竞技,集中展示了格力装备制造技术最新成果。

“大家伙”“小家伙”
让人直呼“好家伙”

  在格力展位,一台占据展位约五分之一空间的机床让现场纷纷驻足参观。格力工作人员介绍,这是格力龙门加工中心GA-GF2517,广泛应用于模具、铸件、中大型板和零件的加工。“如现代汽车上广泛应用的大型整体结构件,它们形状复杂、切削加工量大、自身刚度差,需要在工作台面很大的、带有多个高速铣削头的现代数控铣床上加工,我们格力龙门加工中心正符合这些特点。它的底座门桥一体成型铸件,承重达8T,变速箱全齿轮传动,可实现大扭矩切削。”

(图为格力龙门加工中心GA-GF2517)

  就在这台龙门加工中心的另一侧,展示着许多“精巧”的零部件,它们是机床的核心零部件,包含伺服电机、驱动器、主轴电机等。现场格力技术人员强调,这些核心零部件经历了“从摸索到掌握国际领先技术的跨越”。

(图为格力机床核心零部件)

  除了“大”机床与“小”零件的极致对比,现场“秀操作”的多台格力机床也给了参观者“现场检阅”的机会。

  “这台机床正在制作的是MOCVD外延石墨基座,应用于半导体加工行业”,讲解人员在格力半导体基座加工中心GA-DV450前介绍:“格力半导体基座加工中心GA-DV450采用40位圆盘式刀库,直线电机驱动加光栅尺闭环控制,快移速度高达60m/min。”

(图为格力半导体基座加工中心GA-DV450现场加工)

  在数控机床高速、高精、高效的发展趋势下,格力围绕数控机床的高速电主轴、直线伺服电机及驱动器、数控系统等核心关键技术,进行攻关研究。2019年,格力突破了“高性能直线伺服电机及驱动器技术”,在技术创新性、实用性等多方面表现突出,经鉴定达到“国际领先”水平。

以机床为原点从点到面
画出智能装备“同心圆”

  仔细观察不难发现,此次展出的每台机床都带了一台“空调”,它们是格力自主研发的精密变频冷却机,用来给机床“防暑降温”。

  数控机床在运行过程中会产生大量热量,如果冷却不及时,会对设备及产品产生严重的危害。格力自主研发的精密变频冷却机组,为数控机床提供冷水或冷油,可快速将冷却液的温度调节到平衡状态,从而使设备达到最佳运行状态。

  另外,从机床主体,到核心零部件,再到与机床配套的精密变频冷却机,格力对“工业母机”数控机床进行了从点到面的全面布局。格力技术人员提示现场观众:“想象的边界还可以再拓宽一些。”

(图为格力产品推介会现场)

  以数控机床为“圆心”,格力在自动化柔性生产线上画出一个个名为“核心科技”的同心圆——工业机器人服务于多台加工中心,运行有序;整条线体运行状态的各项数据,都可以在线体的数字化信息平台上呈现,实现网络化、数字化、智能化、信息化的控制管理。

(图为格力G-FMS柔性生产线)

有“备”而来
被“武装”的智慧工厂有话说

  深耕“三大系统平台”、“四条产品链”、“一个全产业链系统解决方案”,格力进行方案设计、研发、生产、安装调试和验收等全过程的服务,最终为客户提供全方位的智慧工厂解决方案。

  现场相关技术负责人介绍:“我们的这套解决方案不仅应用于家电的精密模具加工,同时也服务于其他行业客户,比如汽车、3C等领域的高精密模具加工。”

  日前格力为某公司提供了汽车零部件制造整体解决方案,包括数控机床及焊接机器人,助力其智能制造升级。其中,数控机床解决方案包括立式及多面加工数控机床,具有高速多面铣、镗、钻、攻丝的零件加工能力,可按不同工序,通过编程软件上传程序至机床,工件装夹后,机床数字控制系统读取程序及识别,自动选择和更换刀具,自动完成加工。目前该自动解决方案已实现批量配套生产、使用状态良好。

(图为展会现场格力数控机床)

  董明珠曾在接受采访时表示:“在工业装备领域,我们取得了一点小成果,初见成效。”她口中的“小成果”,是自主开发各种数控机床,与国内外各大品牌“掰手腕”;也是8年深耕,完成零件铸造、数控机床精加工、自动化生产线的生产全流程覆盖。

  更重要的是“小成果”背后的“大决心”,董明珠表示,今年格力将进一步加快掌握核心技术的能力,加快创新成果转化;同时还将加大对智能装备等关键核心技术的研究力度,以及对电机、电容等电子产品关键器件的更深入研究。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区