麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
运动控制

设备振动影响生产?看科瑞技术振动控制技术平台如何高效抑振

  2021年04月16日  

  工业自动化应用中,在设备内电机及机械手高速启停、气缸冲击等情况下,设备及模组容易出现较大的振动,造成设备精度降低、节拍延长、噪声大等问题,进而影响高速取放、视觉检测、精密加工、精密测量等工艺的设计。

  作为专业的自动化解决方案与服务供应商,科瑞技术基于上述痛点自主研发的振动控制技术平台,可高效解决自动化设备的环境振动、运动过程中的振动、运动定位后的残余振动等各种振动问题。

  平台技术主要包括动力学仿真、测试分析、运动控制、隔振减振等四个方面。

  1、动力学仿真

  首先,在动力学仿真方面,借助有限元分析技术,科瑞技术的工程师可以在设计之初即对结构各种动力学特性进行分析优化,从而大大降低设备在性能方面的风险,保障设备关键指标的顺利达成。

动力学仿真示意图

  动力学仿真可以进行以下四种分析:

  固有频率分析:可以得到结构固有频率及模态形状,这是其它三种分析的基础。

  动态响应分析:可模拟结构在特定时间载荷下的振动响应,用于评估设备在受到冲击载荷或周期载荷下的振动大小,从而为提升设备精度提供参考依据。

  谐波响应分析:可评估机械结构在周期正弦激励下的响应大小,得到传递函数。

  随机振动分析:可用于分析随机过程中的振动响应,比如评价设备在公路运输过程中是否存在安全隐患。

  2、测试分析

  其次,在测试分析方面,科瑞技术中央实验室配置了激光测振仪、激光位移传感器、加速度计、力锤、声学/噪声分析仪等多种高精密设备和仪器,同时具有完全自主知识产权的分析软件与算法,可以进行各种时域、频域、模态域分析,为客户提供全方位的振动测试与分析服务。

  测试项目涵盖各种位移/速度/加速度振幅、频率/模态、环境噪声以及环境地面振动等级等,可快速给出设备和环境的定量振动数据,为客户解决设备振动问题。

  3、运动控制

  再次,在运动控制技术方面,科瑞自主研发的轨迹规划和运动控制算法,可以用于运动过程中动态抖动控制、运动定位后残余振动控制中。

  运动过程中的动态速度波动优化,可以保证电机运动过程中,速度和加速度波动保持在很小的范围内(速度波动0.2%),典型应用包括AR/VR头显空间定位测试机、点胶机、激光焊接机、线扫描AOI等。

  运动定位后的残余振动控制,可以解决运动平台加减速时,由结构部件柔性所引起的振动问题,可以减少电机/设备的稳停时间,优化设备的运行效率,典型应用包括高速PnP、锂电叠片、液体搬运等。

  4、隔振减振

  最后,在隔振减振方面,科瑞技术基于多年的技术积累,可以根据客户需求量身定制不同的解决方案。

  科瑞技术对各种减震器件如橡胶、弹簧、气囊、阻尼片、阻尼器乃至半主动/主动减震系统等的内在机理,均有深刻理解,相关解决方案可广泛应用于各种传感器测试设备、光学平台、光耦机、坐标测量机、高倍显微镜等高精密设备。

  依托以上专业技术和能力,科瑞技术的振动控制技术平台已成为公司核心技术之一,支持公司产品在相关行业的应用和发展,为自动化设备关键速度、精度指标的达成保驾护航!

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区