麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
能效管理

格劳博——电动前行

电动时代的专业知识和经验

  2021年04月20日  

  格劳博已牢固确立了自己作为电动汽车创新供应商的地位,助其客户完成从内燃机到电力驱动的技术变革。现成功交付 20 多条装配线,目前还有约 20 个订单正在进行中。格劳博将继续以质量之名,将自己定位成强大而可靠的电动汽车领域合作伙伴。

  在电动汽车技术方面,格劳博的产品涵盖用于生产电机和储能系统的个性化解决方案。因此,面对不同技术参数的多样化需求,格劳博游刃有余。从首次共同设计原型到量产的具体要求,格劳博都毫无保留地分享其经验,与客户一起达成满意的结果。从工程设计到完整开发,再到交钥匙系统,格劳博是少数几个可以完成这整个流程的供应商之一。除了德国的几乎所有大型汽车制造商外,美国的汽车制造商及欧洲和亚洲的其他公司也信赖格劳博的电动汽车技术。

  第三代 HAIRPIN 技术

  用于制造不同规格 Hairpin 定子的生产系统是广泛产品品类不可或缺的组成部分。目前,Hairpin 技术的许多工艺步骤已经达到第三代发展水平,实现了格劳博电动汽车业务的持续增长。研发成果不仅体现在成功实施的客户项目上。早期在明德海姆建立的电动汽车技术应用中心(TAE),已建立了定子原型生产必需的所有设备,这意味着客户早在产品设计阶段就可以实体感受具体工艺。

  创新的电池模块组装系统

  除电机外,电池系统是未来汽车动力系统电气化的又一重要组成部分。电池模块组装领域对质量和安全性有很高的要求,各生产步骤的技术框架条件愈发严苛。其中最大的挑战是不断缩短的创新周期,因此格劳博已经开发出一套模块化、可扩展的装配系统,可满足客户对周期时间、技术目标和成本控制的差异性要求。电池模块组装系统以规定位置将电池模块全自动相连。对于该过程,格劳博也已经完成了自主研发,从单个电池单元到复杂电池组生产系统,我们可提供整个电池生产流程的全包服务。格劳博用于量产的创新生产解决方案重点解决方形电池和软包电池的机械组装问题。在明德海姆,格劳博设有一个 220m²的大型应用实验室,可从根本上自主开发及验证生产工艺。

  燃料电池电堆安装

  在燃料电池技术方面,格劳博专注于燃料电池的核心部分——电堆本身以及相邻的工艺。燃料电池是格劳博研发活动的重要对象,也是电动汽车最有前途的技术。安装汽车燃料电池驱动组件时,格劳博提供创新、自动化生产线和装配线,确保高度灵活性、精确度和可靠性。格劳博已找准定位,通过与客户和机构紧密合作,深度讨论,结合未来的要求,推敲出了一套总体方案。

标签:格劳博  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区