麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
现场总线

汽车行业应用 | 万可模块化 I/O-SYSTEM,灵活适用所有现场总线协议

  2021年04月15日  

  汽车部件供应商博泽公司采用模块化的WAGO-I/O-SYSTEM,因为它能支持所有通用的现场总线协议及ETHERNET标准,让汽车部件供应商轻松实现自动化。

  博泽公司在其生产线上采用了防护等级为IP20的分散式自动化系统,该系统最主要的要求是占用空间小、易于扩展并可集成各种总线类型。而万可提供的750系列I/O-SYSTEM和万可EPSITRON®电子断路器(ECB)满足其应用需求。

非常紧凑的自动化组件

  博泽汽车部件有限公司为全球80多家汽车制造商及30多家供应商提供车门系统、后备厢门系统、座椅骨架和电子驱动系统等。为连接生产系统中的自动化组件,博泽公司采用了万可750系列模块化I/O-SYSTEM。

  “我们需集成由多个制造商开发的采用不同总线协议的系统,并保护组件不受恶劣环境的影响,且留给组件的空间很小。因此,它们必须外形紧凑但仍保持高度的灵活性。”

  Alexander Gran解释了对自动化组件的要求,他在博泽公司负责驱动技术方面的软件开发和电气工程。

集成不同的现场总线协议

  集成多个系统制造商的不同现场总线协议是一个重要课题。例如,工业机器人通常采用基于CAN总线的DeviceNet协议。与之相反,其他系统则只能通过PROFIBUS进行控制。

  博泽公司采用模块化WAGO-I/O-SYSTEM,正是因为它能支持所有通用的现场总线协议及ETHERNET标准。同时,其高紧凑性和丰富模块类型也是重要的优势。

  “用于焊接系统的自动化组件均为IP20防护等级。我们需将组件安装到完全密封的控制柜中,而控制柜仅能为设备及接线提供很小的空间。

  万可提供非常紧凑的布线,仅12 mm宽的接线端子上具备多达16个通道。这样我们就能在狭小的空间中集成数字量和模拟量输入。这是传统IP67系统所不能及的”

  博泽公司负责电气工程的专家报告说。

丰富多样的功能模块

  博泽公司应用了配有不同传感器和执行器的各种自动化组件。这就需要功能模块同样具备多样性。通过4、8和16个通道、计数器、测量模块以及低电平触发的输入模块对数字量和模拟量信号进行处理。此外,由于产品更新频率快、系统不断发生变化,这就需要自动化组件的连接具备高度的灵活性。

  “万可模块化I/O-SYSTEM易于扩展。若想运行一个新的传感器,我们只需另外接入一个功能模块即可。实践证明,这为我们带来了巨大的优势,”Alexander Gran说道。

电子断路器能够满足不断变化的需求

  博泽公司早在很久之前就开始使用电子断路器。由于上一家供应商的设备出现故障,万可才获得了为博泽公司供货的机会。

  “我们必须迅速采取行动。万可连夜为我们制造了替换部件,这样我才得以在早上赶到施工现场。替换部件可以立即工作,设备的性能也比以前更为强大,”这名博泽公司的技术人员回忆道。

  在使用万可产品之前,博泽公司需要根据不同的电流范围使用不同的模块。而如今,只需使用一台设备就足够了。

  EPSITRON® ECB的额定电流范围为2 A到10 A,可通过旋转开关对单个通道进行调节。

  “在扩展系统部件时,预警范围总是不够准确。这意味着我们必须更换模块。现在我们有了更好的选择,只需在同样的设备上重新调整预警范围就可以了,”Gran说道。

  根据他的描述,万可产品的其他优势还包括更为紧凑的布线,以及使用笼式弹簧连接技术(CAGE CLAMP®)可以轻松实现快速布线。万可ECB的脱扣特性要优于使用热磁特性曲线的保护装置。

  在输出侧出现过电流时,EPSITRON® 787系列ECB可以有效保护设备,并能根据设定的时间准确作出反应。此外,电子断路器还特别适用于连接电缆较长的情况。通过对环路阻抗的持续监控,电子断路器可以区分短路和电容负载,甚至是在电缆较长以及截面积较小的情况下。

在模块化技术方面积累了丰富的经验

  “万可的模块化技术得以让我们信服。这项技术不仅强大,而且运行可靠。此外,销售和技术人员也给我们提供了出色的支持,”Alexander Gran在分享他的经验时说道。

  作为举例,他介绍了最开始应用DeviceNet时所遇到的困难。当然,出现这种情况不是万可技术的问题。然而,根据Gran的说法,万可员工仍帮忙查找故障,并最终一起研究出解决方案。

  WAGO-I/O-SYSTEM的应用优势:

  ● 所选I/O模块厚度仅为12 mm (1/2”),但最多可提供16个通道。

  ● DeviceNet、CAN、PROFIBUS:

  WAGOI/OSYSTEM适用于所有通用的现场总线协议及ETHERNET标准。

  ● 模块化设计

标签:万可  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区