麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
现场总线

一个学霸的养成:论再多学一门语言的重要性

  2021年05月07日  

  Profinet是西门子整体解决方案的总线平台,在工控界享有盛誉,被很多工程设计人员广泛使用。为了能进一步满足客户的使用习惯,科尔摩根最新推出的AKD2G伺服驱动器也增加了Profinet IRT的通讯模式,以便于更好地直接与上游PLC连接和通讯。

  下面带大家一起来看看:AKD2G Profinet IRT能给大家带来哪些区别于西门子解决方案的功能:

  支持IRT功能

  Profinet(简称PN总线)是由国际组织PI于2020年底推出的基于自动化应用的实时工业以太网技术。Profinet实际上分为三种不同性能的实时周期通讯:

  TCP/UDP和IP技术的非实时性通讯,应用在不需要实时性响应的通讯场合

  一种是实时通讯(RT通讯),适用于周期性数据交换的场合,一般响应周期是5~10ms

  另一种是等时实时同步(IRT通讯),主要应用于苛刻环境,一般数据的循环刷新时间小于1ms,循环扫描周期的抖动时间不大于1us(微秒)

  RT通讯和IRT通讯,可以理解成RT是听到指令实现工作,无硬件需求。IRT是采用时钟同步的方式来保证实时性,有硬件需求,因此IRT通讯可以满足电子凸轮等复杂运动控制应用。

  支持报文1,3,5

  能够实现速度控制和位置控制的RT通讯和IRT通讯。

  支持控制直线直驱和旋转直驱

  在大多数应用中,比如锂电行业,我们需要多种复合型被控对象都能在一个通讯模式下完成预设功能,而且还要发挥最优性能,达到最高的性价比。AKD2G PN版本下位可以控制通用伺服AKM/AKM2G,也可以控制旋转直驱电机CDDR等,甚至可以连接直线电机DDL,给客户提供了更多的方案选择,尽可能保证用户设备应用方案的最优解。

  掌握了理论知识,下面,让我们通过一个案例来看一下,使用AKD2G PN IRT如何配置报文3。

  第一步

  创建项目

  第二步

  在“工艺对象”中添加“位置轴” TO_PositioningAxis,然后进入对应的组态驱动装置:选择AKD2G-SPP.ProfiDrvie Module_1

  第三步

  配置编码器(由于AKD2G能识别广泛的编码器类型,也为选型提供了更多的选择)

  第四步

  与驱动装置进行数据交换:报文3

  与编码器进行数据交换:报文3 每转增量512(电机反馈SFD)

  第五步

  实现功能,编译程序:点动60rpm相对定位运动5Rev

  定位运动采集的速度曲线:328028/65536= 5.00531Rev

  实现:驱动器侧监控IRT周期1ms

  看到这里,大家会发现,AKD2G PN版本配置是如此简单。

(文章作者:科尔摩根产品经理 曹钰)

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区