麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
测试测量

雷尼绍比对仪助力制造能力提升30%

  2021年05月14日  

  Olympus NDT是世界领先的无损探伤 (NDT) 设备制造商,其生产的设备用于各种工业应用,包括航空航天、发电、石油化工、民用基础设施、汽车和日用消费品。
  
  他们的尖端无损探伤技术可识别各种金属和非金属零件和材料中隐藏的缺陷和瑕疵。
  
  与许多其他检测技术相比,无损探伤设备凭借其独特技术可检测难以进入的内部结构的隐藏缺陷,从而能够节省大量时间、人力和设备成本。

挑战

  Olympus NDT制造一种精密的楔形零件,用于正确对准工件以进行无损工件探伤。
  该楔形件位于工件和无损探伤设备的测头之间,用于确保工件定位在最佳角度以便检测,并保护测头免受任何损坏。

  虽然专用的五轴数控铣床和上下料机器人允许在夜间和周末继续生产,但是楔形件的生产后尺寸检测却造成了无法接受的瓶颈,甚至导致成本高昂的停机。手动测量太慢,再加上产量提高,对本已抢手的熟练技术人员提出了更高需求。

  Olympus NDT需要一种先进的自动化序中检测解决方案,不仅要确保满足楔形件的精度要求,而且要最大程度提高制造能力。

           无损探伤设备                                                       正在检测精密楔形零件

解决方案

  为了满足需求,Olympus NDT需要一个完全自动化的制造单元,其中集成工件铣削、检测以及搬运能力。雷尼绍的Equator?比对仪被认为是理想的序中解决方案,能够提供可靠的检测结果,并且在超高运行速度下仍可保持重复精度。Equator比对仪搭配雷尼绍SP25M三轴模拟扫描测头,每秒可采集1,000个数据点,能够测量每个楔形件的位置和形状。

  此外,Equator比对仪已完全集成到楔形件生产单元中,无需人工干预。加工完成后,工件搬运机器人从机床上取下楔形件,然后通过气动传送系统将其放置在Equator比对仪中。机器人和Equator比对仪使用数字I/O接口进行通信。当工件装载完成后,机器人向Equator比对仪通信;当检测循环完成后,Equator比对仪向机器人通信。

  雷尼绍在Equator比对仪控制器上运行智能化制程控制 (IPC) 软件,IPC使用检测结果生成刀补更新数据,然后将更新数据反馈给机床控制器,以自动纠正任何刀具磨耗。

奥林巴斯公司无损探伤产品部门 (Olympus NDT)

结果

  使用Equator比对仪实现楔形件检测过程自动化,成功帮助Olympus NDT实现了制造和生产率目标。在雷尼绍的支持下,整套系统的部署从开始到调试仅用了三个月。而且,作为劳动密集型手动测量解决方案的替代方案,Equator比对仪带来了快速投资回报。

使用Equator比对仪扫描精密楔形零件

  重要的是,该解决方案明确证明了如何克服生产瓶颈。Equator比对仪设计用于直接在车间使用,紧邻数控机床放置,从而最大程度提高检测过程的效率。它可以对楔形件执行100%检测,而不仅仅是抽样检测。

标签:雷尼绍  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区