麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
PLC

皮尔磁:安全和自动化——自动化的语言

  2021年05月19日  

  用户友好性是用户接受自动化解决方案的关键。但是,面临的挑战是让操作变得清晰和简单,自动化任务就会变得越来越复杂。在工程方面,不仅仅是硬件,软件的实施也是尤其地重要—如果可能,软件应该是用户的母语。用户并不是唯一受益的人:设计工程师还可以显著减少他们的工作量。

  到目前为止,自动化解决方案通常以独立的功能为特征:安全技术、控制技术、可视化技术和运动控制系统都是独立的系统。大量的系统和架构增加了设备控制的复杂性。自动化项目越大,要求越广泛,用户处理的要求也就越复杂。

  在当今集中配置的可编程逻辑控制器 (PLC)中,各个设备部分的更改在控制层面会产生深远的影响,因为必须对控制系统中心点的程序结构进行修改。从灵活性、可使用性和用户友好性方面来讲,具有集中式 PLC 控制器的经典自动化架构已不能满足未来的要求。

  这就是为什么未来的自动化需要能够分布式控制的智能解决方案,同时保证用户仍能够轻松处理多个控制系统之间必要的网络连接。

  分布式系统的集中视图

  这就是 Pilz 开发自动化系统 PSS 4000 的原因。在经典自动化中,独立的集中式控制系统可监控机械设备并处理所有信号,而 PSS 4000 允许始终分配控制功能。详细来讲,自动化系统 PSS 4000 由硬件和软件组件以及实时以太网SafetyNET p 和用于不同领域,涵盖针对具体应用功能块的各种程序编辑器组成。硬件包括各种不同性能水平的控制系统。

  过程或控制数据、故障安全数据和诊断信息通过以太网进行交换和同步。因此,对于控制功能而言,处理相应程序部分时没有区别。用户在集中式项目中具有在运行时分发的程序,而不是集中式控制系统。所有网络用户都通过该软件进行配置、编程和诊断,从而支持整个项目的简单、标准化处理。

  将功能传输到软件

  将功能传输到软件为用户提供灵活性和可扩展性,减少各种硬件类型,并简化自动化解决方案的维护和诊断。软件能否得到有效利用的问题基本上取决于用户界面和可用语言,包括用户的语言和编程语言。

  PSS 4000 通过软件平台 PAS4000 应对这些挑战。提供各种编辑器和功能块,可用于自动化以及安全相关任务。在 PAS4000 中,配置、编程、调试和操作紧密兼容。

  在用户的接受度方面,能够使用其母语非常重要。因此,自动化系统PSS 4000中的PAS编辑器不仅提供英文和德文版本,还提供意大利语、中文、西班牙语、法语、日语和葡萄牙语,共8种语言的版本。语言的多样性不仅体现在菜单上,还包含了整个帮助文档和安装支持,以及整个系统描述和安全手册。

  PAS4000 中语言的多样性在编程方面也有所体现:这是因为基于应用区域、国家/地区的不同,对编程语言也有所偏好。

  PAS4000 中用户可用的编辑器之一是简单的、基于功能块的程序编辑器 PASmulti。PAS4000 还提供已建立的编辑器,用于编程。其中包括用于PLC编程的编辑器(根据EN/IEC 61131-3)指令列表(PAS IL)和结构化文本(PAS STL),以及梯形图(PAS LD)的新编辑器。可用于创建与安全相关的程序、自动化任务程序或两者的组合。

  PAS4000 还为各个编辑人员提供了用于位置检测或一般功能(例如紧急停止)的已经通过认证的软件功能块的综合库,用户可以添加自己的软件功能块。

  不同的国家/地区,不同的语言

  根据国家/地区的不同,各个编辑器使用的程度也不同。指令列表或结构化文本经常用于欧洲的编程,而结构化文本通常在澳大利亚更受青睐,美国和日本的程序员更喜欢使用梯形图。在 Pilz 自动化系统中,新的编辑器 PAS LD 可以与其他 EN/IEC 61131-3 PLC 编程语言自由结合使用,因此即使是复杂的自动化任务也可以简单一致地处理。所有 PAS 编辑器和编程语言都已被 TUV Süd 归类为 LVL 语言(有限可变性语言),使得用户不仅能够解决自动化任务,还可以解决与安全相关的任务,而且没有功能上面的限制。机器制造商首次可以使用其通常的开发过程创建与安全相关的应用程序。

  图形程序编辑器的编程环境与按照 EN/IEC 61131-3 设计的编辑器的编程环境相同,操作简单。例如,在 PAS LD 中用户为安全相关和非安全相关功能编写的自定义软件块可以传输到 PASmulti,而无需进一步执行。因此,包含各种编辑器的软件组件的复杂项目可以清楚地构建。

  向所有协议开放

  除了人机通讯的接口外,自动化项目内的数据交换也具有重要作用。因此同样适用:项目越是复杂和广泛,拥有标准化语言就越重要。PSS 4000 还从技术角度支持语言的多样性:自动化系统 PSS 4000 中的控制系统 PSSUniversal PLC 支持不同国家/地区使用的各种通讯协议,例如 Profibus 协议,该协议在欧洲尤为普遍;Ethernet/IP,这个协议在美国和亚洲经常使用;EtherCAT、CANopen和Modbus TCP等。因此,无论国家、地区、行业或机器类型,与目前常见的第三方控制系统进行数据交换,没有任何问题。

  PSS 4000:真正的国际化

  自动化面临的日益严峻的挑战可以通过分布式智能但同时对用户友好的控制系统来应对。因此,可以显著降低工程、调试和维护成本。该系统的开放性和广泛的语言使得它更容易地在世界各地的自动化项目应用。如果本地用户可以用他们的母语和熟悉的编程环境配置他们的计算机,将极大地简化学习过程和工具处理,并提高接受度。

  对于机器制造商来说,使用一个硬件结构的额外好处在于它的软件程序只需要生成一次,其创建的自动化解决方案就可以在世界的任何地方使用。

标签:皮尔磁  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区