麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
能效管理

对标高质量发展要求,林德VPSA助力各行业提质降本增效

  2021年05月31日  

  当前,实现高质量发展已成为中国各行各业的共同发展要求。作为全球领先的工业气体和工程公司之一,林德积极发挥专业优势,利用优质、高效的真空变压吸附制氧装置(VPSA),相继助力药用玻璃、新能源制造、钢铁等多个行业实现了提质、降本、增效的显著效应,为行业的高质量发展提供了强劲的助推力。

  一直以来,林德拥有全球公认、行业先进的VPSA装置和技术,其VPSA装置不仅能够实现长周期稳定生产,还具有高能效、占地面积紧凑等优点。同时,林德公司的运行团队拥有丰富的运行大型VPSA装置的实操经验,依托林德全国乃至全球运行平台的支持,可以提供最为稳定、安全的装置运行效果。

  谈到通过VPSA装置和解决方案助力行业实现高质量发展,林德大中华区投资部副总裁鲁荣先生谈到:“林德不仅能够提供优质的VPSA装置和技术,还精通各种不同工艺的氧气制程,善于结合不同行业的特定需求来提供最适合客户的解决方案,真正通过多种途径为客户实现提质、降本、增效,并推动VPSA在相关行业的突破性应用,为行业的高质量发展稳健护航。”

  助力抗疫事业,高品质供氧保障药用玻璃生产

  肖特玻管浙江有限公司(以下简称“肖特”)是德国肖特集团在华设立的全资子公司,负责投资运营位于丽水的年产4万吨中硼硅药用玻璃项目。该项目将助力保障新冠疫苗玻管的供应,为抗疫事业做出贡献。

  一直以来,业内素有“装疫苗的药用玻璃瓶的生产难度,不亚于疫苗本身”的说法。欲生产化学性质稳定、能有效保障药品疗效的中硼硅药玻,要求燃烧反应时的氧气实现高稳定性供应。

  为此,林德为肖特丽水中硼硅项目规划了两套全新设计的现代化大型VPSA装置,其中一期工程已正式投产,标志着林德和肖特在国内中硼硅药玻项目的首次成功合作,推动了中硼硅药玻行业在中国的发展,也为抗疫事业提供了助力和保障。

林德为肖特玻管浙江有限公司建设并已投产的VPSA装置

  大型VPSA首次成功应用国内高镍正极材料

  当升科技(常州)新材料有限公司(以下简称“当升科技”)是一家以锂电正极材料研发和生产为主的集团化公司,也是国内锂电正极材料行业的龙头企业。

  针对当升科技在常州锂电新材料产业基地的用氧需求,林德为当升科技规划了一系列全新的现代化大型VPSA装置。其中,一期工程第一阶段5500标准立方米/小时装置已正式投产,这也标志着大型VPSA装置在国内8系高镍三元正极材料行业的率先成功应用。

林德为当升科技(常州)新材料有限公司建设并投产的一期工程VPSA装置

  在锂电高镍正极材料的制造过程中,必须尽可能降低烧结反应时氧气中有害于正极材料的不纯物含量,品质要求不同于工业氧国标;而且,这一行业的产品规格和订单变化快,工艺技术革新快,且要求气体供应具备很大的灵活性。

  为此,林德为此项目的VPSA装置设计了独有的吸附工艺,以满足气体的高品质需求。此外,该项目的VPSA装置还具备快速启停机特性以及灵活的自适应负荷调整功能,可以根据产量爬坡堆叠制氧模块,大大减少了产能利用不足产生的放空。同时,VPSA变压吸附工艺还有效降低了高镍正极材料的生产成本,帮助客户实现提质、降本和增效。

  多管齐下降本增效,林德梅钢实现“双赢”合作

  梅山钢铁股份有限公司(以下简称“梅钢”)是宝钢股份四大制造基地之一,是一家拥有国内较为先进的装备和技术的现代化大型钢铁联合企业。伴随着梅钢的发展脚步不断迈进,其对高品质氧气的需求持续上升。

  为满足梅钢未来不断增长的氧气需求,林德将为梅钢设计、建造、运行和管理三套现代化的大型VPSA装置,供应能力总计为17000标准立方米/小时,其中第一套装置已于2021年3月完成建设并进行供气。

  通过VPSA项目的规划和实施,满足了梅钢实现新一轮高质量发展的用氧需求,同时此次VPSA项目还凸显了林德技术的先进性,践行了绿色低碳发展理念,例如,氧气应用工艺采用高炉机前富氧,有效降低氧气生产的单耗;通过引进林德新一代VPSA技术,冷却水和仪表气耗量与同类产品相比可以节约一半以上。该项目的VPSA装置采用了林德公司专有的高能效分子筛,不仅收得率高,而且可以实现15年不更换,显著节约了电耗和维修成本。另外,林德的三套VPSA装置占地面积远小于其他同类型装置,显著节约了客户的土地和建设成本。

  作为梅钢长达十多年的合作伙伴,林德在项目的设计规划上充分考虑了梅钢氧气波动的特性,进一步提升了项目带来的收益,实现了和客户的“双赢”。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区