麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
电子元件

德州仪器:北上深三地研发中心,十年创新,独具匠"芯"

——引领创新,服务中国和全球市场

  2021年06月01日  

  一直以来,德州仪器(TI)初心未改,致力于通过半导体技术让电子产品更经济实用, 让世界更美好。35年来,TI植根中国,持续投资,助力客户成功。目前,TI在中国建设了完整的本土支持体系,包括一体化的制造基地、两个产品分拨中心、三个研发中心、遍布全国的17个销售和技术支持分公司,以及TI.com.cn提供的海量技术资源和便捷的本地购买方式,全方位地支持客户当前和未来的发展。

十年创新,洞察需求

  自2010年以来,TI在上海、深圳、北京三地设立了研发中心,为中国和全球市场开发创新的模拟和嵌入式处理产品。

  在2010年的时候,我们形成了比较有规模的模拟研发团队,包含了音频、电机驱动和背光。" TI产品线经理Forest介绍着中国研发团队的发展历史,"在2012年的时候,我们在北京、上海、深圳开始大规模的扩张,我们建立起了微处理器,电源、信号链等产品的研发团队,基本上涵盖了德州仪器所有的主要业务领域。"

  分布于北上深三地的研发团队,了解中国市场,洞悉本土需求。TI产品测试工程师,全球技术专家组成员Ben提到"TI中国的嵌入式处理器产品线MSP430团队在2011年成立。目前覆盖不同职能,从设计,验证,市场,工程到应用。"

精于工,匠于"芯"

  TI中国研发团队不断优化产品设计、功耗、尺寸和性能,帮助客户解决棘手的设计挑战,快速推出有竞争力的新产品。

  "我们研发中心定义的一款电源芯片在从它推向市场不到三年的时间内,总共全球的出货量超过了10亿片。从技术角度,我们在功率密度、低噪声、低静态电流以及低成本上都处于业界的领先地位。" Forest介绍说。

   "我们是全球协作,首先从产品的定义阶段开始,我们和国内国际的客户有着广泛的接触,掌握了全球技术和市场的发展趋势。"Forest在谈到TI的全球协作说道,"在产品的开发阶段,我们共享德州仪器强大领先的生产、封装、设计、测试等各个方面的IP。在产品的推广阶段,我们和全球各地的客户和我们的技术支持人员共同帮助汽车、工业、消费、通讯、计算等这些领域的客户设计出更好更优秀的产品。"

  "我的工作是对产品质量负责。让产品不仅是一时而是在整个生命周期内满足数据手册标定的参数指标,"Ben从一个TI工程师的角度,讲述着自己对于质量的严格要求。

完善机制,理想平台

  TI产品设计经理,全球技术专家组成员Jian领导的团队是TI内部唯一的中低压升压转换器的一个团队。"我们还为全球的其他的用到中低压升压转换器的团队,给他们提供IP。我们不仅仅是为国内的客户服务,我们为全球的客户服务。"

  "TI在世界各地有很多拥有顶尖的技术人才。当我们有新员工加入TI,就有一个庞大的培训计划帮助他们成长。这些培训计划不仅适用于刚刚毕业的人,也包括在该领域已经有很多经验的人," Ben介绍道, "此外,TI公司为许多新员工提供了轮岗计划。在这个项目中,他们可以轮换到不同的职能团队。例如,加入测试工程团队的工程师可能在设计团队或应用团队中轮岗,或者去封装测试厂工作。到他们回到了原来的角色,比如测试工程,他们已经有了更广泛的经验。

引领创新,服务中国和全球市场。

  目前TI研发中心设计开发的产品遍布各种类型的电子系统中,包括中国新基建市场,涵盖5G 基站建设、大数据中心、工业互联网 、人工智能 (AI)、城际高速铁路和城际轨道交通、特高压七大领域。

  TI产品线经理Forest说道:"我们德州仪器中国研发团队在文化、语言和时区上和国内的客户无缝链接,我们希望为国内的客户提供符合他们创新要求的先进的集成电路,帮助他们推出先进的产品,在国内和国际上取得领先地位。"

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区