麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
电子元件

低压放大器

  2021年06月23日  

  电池电压放电

  AD8517采用低至1.8 V的电源电压供电。该放大器可以在大多数常用电池的放电截止电压下工作,因此非常适合电池供电应用。表I列出了几种典型电池的标称电压和放电截止电压。

  表I:典型电池寿命电压范围

  AD8517具有出色的轨到轨输入和输出特性,采用低至1.8 V的电源电压供电。由于该放大器的电源电压范围设置为1.8 V,因此共模电压可设置为1.8 V p-p,使输出摆幅无需限幅便可达到任一电压轨。图1显示的是在单位增益下测定的输入和输出范围,频率为22 kHz,VS = 1.8 V,VIN = 1.8 V p-p。

图1.轨到轨输入输出

  在AD8517的整个额定工作电压范围内(1.8 V至5 V),都可以观察到该器件的轨到轨特性。

  总谐波失真+噪声

  AD85x7系列的总谐波失真非常低,使该放大器成为音频应用的理想之选。图2所示为THD + N图;在增益为1的同相增益配置下,VS > 3 V时,THD + N约为0.001%,VS =1.8 V时,THD + N约为0.03%。但在反相配置下,THD + N在所有额定工作电压范围内均为0.001%。

图2.THD + N与频率的关系图

  微功耗基准电压发生器

  许多单电源电路被配置成偏置到电源电压的一半。在这些情况下,可以用通过放大器缓冲的分压器创建假接地基准电压。图3即为这种电路的电气原理图。两个1 MW电阻产生基准电压,同时仅从1.8 V电源汲取900 nA电流。从反相端连接至运算放大器输出端的电容提供补偿,使旁路电容可以连接在基准输出端。该旁路电容有助于为基准输出建立交流接地。

图3.微功耗基准电压发生器

  麦克风前置放大器

  AD8517非常适合用作麦克风前置放大器。图4显示了实现方法。放大器增益设置为R3/R2。R1用于偏置驻极体麦克风,C1用于阻隔放大器与直流电压。

图4.麦克风前置放大器

  电话线路接口的直接配置

  图5显示了600 Ω传输系统的1.8 V发射/接收电话线路接口。它允许以差分方式在600 Ω变压器耦合线路上进行全双工信号传输。放大器A1提供增益,可经过调整以符合调制解调器输出驱动要求。A1和A2均配置成依靠单电源向变压器施加最高电平信号。放大器A3配置成差分放大器是出于以下两个原因:(1)防止发射信号干扰接收信号,(2)从传输线路提取接收信号,以便由A4放大。A4的增益可采取与A1相同的方式调整,以符合调制解调器的输入信号要求。由于采用标准电阻值,因而可使用SIP(单列直插式封装)格式的电阻阵列。通过与AD8517的5引脚SOT-23封装或AD8527的8引脚MSOP及8引脚SOIC封装耦合,该电路可提供紧凑型解决方案。

图5.调制解调器的单电源直接配置

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区