麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
DCS

横河电机推出工厂数据转换平台OpreX Data Model Broker

  2021年07月14日  

         横河电机宣布开发和发布OpreX™ Data Model Broker,这是OpreX智能连结系列产品线中的工厂数据转换平台。OpreX Data Model Broker可以自动验证工厂的设计与分散在仪器系统中的数据的一致性,通过把本体技术(一种人工智能技术*)应用于数据库的运行和管理,以实现数据的互用性。Design Data Validation是横河为该平台发布的第一个组件,可以帮助系统地识别及确认管道、仪表图(P&ID)与3D管道图之间的不一致性。这是个复杂而耗时的任务。在大量数据中自动识别这种不一致性,该组件大幅提高了工作效率,并减少了这类工作需要的工时。

开发背景

  近年来,随着工厂规模和复杂程度的增加,工厂中的设备安装变得越来越复杂。当工厂建造或扩建时,负责每个工作区域的部门使用不同的设计工具。系统也是如此,其中不仅有设计和规格文件,还有来自设备和设备供应商的图表,以及来自不同系统套件的工程数据。检查数据的一致性通常是手动完成,耗费了大量的人力和工时。虽然3D管道图通常只有几千张,但在一个大型项目中,可能会有10000个或更多这样的文件,所有这些数据目前都是手动检查。因此,迫切需要一种利用数字技术提高数据的互操作性并确保其可靠性的机制。

  为了满足这一迫切的需求,横河开发了OpreX Data Model Broker——工厂数据转换平台,促进整个工厂生命周期的数据互操作性,提高数据利用率。

OpreX Data Model Broker设计数据验证
* IDF: 中间数据文件

产品特点

  OpreX Data Model Broker中的设计数据验证会自动验证以下一致性:

  管道属性信息
  反复检查P&ID和3D管道图中的管道属性信息。

  管道组件属性信息和序列
  验证每个管道组件的属性信息以及它们的序列。

  法兰的规格
  如果在P&ID中为阀门端口指定了管道规格的更改,则会验证3D管道图中相关阀门和法兰的管道规格。

  管道组件的流向
  检查3D管道图中每个管道组件的流向是否与P&ID中的工艺流向匹配。

  * 本体是人工智能技术的一种方法。定义信息含义的概念或机制,目的是让计算机模仿人类理解信息含义的方式。

主要应用

  在石油、化工和其他工厂建设或扩建项目的工程、采购和施工(EPC)阶段验证P&ID和3D管道图。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区