麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
MES

达索系统与诺德股份正式签署战略合作协议

  2021年07月14日  

  达索系统将为诺德股份部署大型MES平台,以此项目为起点,全面提升诺德股份的管理水平与运营体系。

强强联手,数字焕新生

  2021年7月7日,诺德投资股份有限公司(简称“诺德股份”)与达索析统(上海)信息技术有限公司(简称“达索系统”)正式签署战略合作协议,双方将在制造运营管理、供应链计划与优化、数字化仿真等多领域开展深层合作,全面提升并不断完善诺德股份核心业务的管理水平与运营体系。

关于诺德股份

  诺德投资股份有限公司,简称“诺德股份”,前身为中国科学院长春应用化学研究所于1987年创办的长春热缩材料厂,公司旗下主要生产基地均为国家级高新技术企业。1997年10月7日在上海交易所上市,成为中国科学院系统首家上市公司。经多年技术研发与市场积累,形成了公司的核心产业为锂离子电池基础材料电解铜箔的生产、销售,作为中国大陆第一家电解铜箔的生产商,公司自主研发生产的高档电解铜箔产品、动力电池材料等系列产品具备有较为明显的技术与成本优势,国内市场占有率位居前列,已经成为国内知名的新能源锂电池材料龙头供应商。

  诺德股份总裁许松青、诺德股份副总裁周启伦、诺德股份副总裁王寒朵、诺德股份惠州联合铜箔总经理万新领、诺德股份信息化总监陈俊等带领项目组及惠州基地的相关团队出席了本次战略签约仪式。

  达索系统作为全球领先的数字化转型整体方案提供商,长期致力于帮助中国客户进行数字化转型服务;自2020年起,为了更好的服务“中国智造2025”战略目标,更是重新整合内外部资源,组建了智能制造业务部,聚焦制造管理关键环节,打造从设计管理到生产运营的单一数据源一体化平台。达索系统将协助诺德股份打造多工厂的MOM(MES)制造运营管理平台,实现诺德股份各制造基地的各业务流程互联互通,促进制造运营管理的平台化、数字化。同时,达索系统以专业领先的数字化端到端的解决方案,将继续和诺德股份展开深入的交流,提供产品全生命周期管理、数字化仿真、供应链计划与优化等解决方案。

  达索系统大中华区智能制造业务负责人习宝君、南区高级总监罗晔、智能制造方案高级经理刘洲、合作伙伴百世慧科技副总经理冉恒奎等出席了签约仪式。

洞察行业远见,高瞩时代前瞻

  诺德股份总裁许松青表示:“随着新能源行业的发展,诺德股份作为新能源锂电池用铜箔领域的领导者,和全球领先的工业软件领导者达索系统达成战略合作,率先在铜箔行业布署大型MES平台,实现制造运营的标准化、自动化、可视化,确保稳定的量产效率和高水平的品质管理,此次MES项目以惠州工厂作为一期开始实施,后续要向国内其它工厂推广应用,并应对未来向海外扩张的全球多工厂的制造运营管理。以此MES项目为起点,构建数字化的基础,未来会探索达索系统更多数字化解决方案的应用。”

  达索系统大中华区智能制造负责人习宝君表示:“达索系统以3DEXPERIENCE三维体验平台提供端到端的数字化解决方案,实现数据的连续性,在新能源领域有大量客户案例,此次MES项目是双方合作的起点,我们联合优秀的合作伙伴,力争将该项目打造成行业标杆案例,实现多工厂管理,未来我们还要以更多其它数字化解决方案探讨合作和落地。”

  诺德股份副总裁周启伦表示:“诺德惠州工厂做铜箔已有30年左右的历史,是行业的领导者,过去我们的生产很多靠经验、靠人工,所以我们需要一套MES平台来支撑,实现系统化管理。考虑到交通等因素,将惠州工厂作为一期,同时我们会派青海工厂的骨干也参与到项目中,为后续在青海的二期项目作好铺垫。希望双方项目组把调研工作做深、做细,将数据导通,同时也预祝项目能圆满成功,成为铜箔行业典范。”

  达索系统南区高级总监罗晔表示:“诺德和达索系统作为各自领域的领导者,此次能实现强强联合,感谢诺德各位领导和同仁的信任,MES系统不是工具级软件,作为一个复杂的系统平台,需要双方和实施团队充分信任、充分沟通才能完成任务。也希望未来可以在更多数字化领域展开合作。在此送给各位一句话:一群人、一件事、一起拼、一定赢!”

  百世慧科技副总经理冉恒奎表示:“非常荣幸诺德股份选择百世慧科技作为MOM项目实施伙伴。作为一家以技术和服务在业界立名的公司,百世慧科技承诺将为诺德股份MOM项目安排具有扎实专业能力、丰富经验的精兵强将,秉持真诚的服务态度,全力以赴保障诺德股份MOM项目取得成功,将诺德股份MOM项目打造为口碑之作,助力诺德股份开启智能制造时代。”

  诺德股份惠州联合铜箔总经理万新领作为此次MES项目的甲方项目经理,对该项目的目的、价值、工作内容、课题、里程碑、组织架构等一一作了详细说明,最后他表示:“此次系统化的布署MES平台,开启了诺德股份数字化转型的新篇章,我们将通过该项目实现制造运营的智能化、信息化、自动化。我们双方项目团队成员将精诚合作,确保项目成功!”

  未来,诺德股份与达索系统将发挥各自领域拥有的产业资源优势、科技优势与资本优势,坚持创新引领,以技术驱动实现产业转型升级,助力中国新能源行业高质量发展。

  达索系统DELMIA—制造运营转型值得信赖的伙伴达索系统DELMIA基于3DEXPERIENCE平台,在整个价值链上提供一流解决方案,帮助您实现制造与供应链流程的自动化、整合和优化,包括:数字化制造、仿真、制造运营管理(MOM)、优化和高级计划与排程。在运营和制造中创造价值可以加速转型,从而精简供应链、制造和系统。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区