麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
现场仪表

掌握红外检测的“FORD法则”,轻松搞定热像仪拍摄

  2021年07月21日  

  众所周知,当使用红外热像仪进行检测和获取数据时,准确性是关键。无论你是一个经验丰富的红外热像师,还是初学者,小编要告诉大家正确检测的秘籍——“FORD法则”,下面来详细说下!

  一般情况下,热图像存储之后,以下三个要素就不能修改了:

  下次进行红外检测时,一定要记住这三个关键点,以确保能够正确分析图像:热像仪必须对准焦平面,在正确的温度范围内拍摄,从合适的距离拍摄图像。

  虽然某些参数,如热调整和调色板可以用FLIR Tools调整处理,但是“FORD参数”却不能轻易变更,因此,在保存任何红外图像前,获得正确的FORD参数是关键。

  01 光学聚焦——“FO”

  你需要在存储热图像之前仔细聚焦,就像使用任何相机一样,在拍摄图像之前,你必须对其进行光学聚焦,以避免图像模糊。为了避免温度测量值不准确,在拍摄任何红外图像之前,一定要仔细检查热像仪的对焦,以获得镜头到被测物体的最佳对焦,因为保存图像后就无法纠正这一点了。

  简单来说,对焦准确=更好的测量。

失焦;聚焦

  02 测温范围——“R”

  当你想要用红外热像仪测量物体时,首先要知道其是否在FLIR红外热像仪的测温范围内。虽然许多红外热像仪声称能够在-20°C到1500°C的温度范围内检测和测量物体,但它们无法在单张图像的温度范围内完成。

  因此,大多数现代红外热像仪将总温度测量规范分解为若干指定的温度范围,涵盖探测器在不超量程的情况下能够看到成像的温度间隔。保存图像时,将捕获特定范围内的所有数据。所以,在保存图像之前保持在正确的温度范围内是至关重要的。

测温范围外;测温范围内

  03 拍摄距离——“D”

  始终确保你与目标保持适当的距离,在以上示例中,距离为1.5米。通过分辨率,能够分辨物体上的热细节区域,还能捕捉到足够的信息来精确测量温度。

  红外图像由像素组成,像素即感应红外辐射的单个探测器单元。所有红外热像仪都被限制在特定距离处解析特定尺寸的目标。在其他条件一定的情况下,分辨率与热像仪中的探测器单元数量和镜头大小或热像仪镜头的视场角(FOV)呈函数关系。确保您离目标足够近,以利用尽可能多的探测器单元对目标进行成像,从而获得最佳分辨率的目标成像。如果进行温度测量,一个好的经验法则是将被测物体完全填满测量工具上的中心环,以确保你在合适的距离获得最准确的读数。

  如果您努力了,但还是无法将被测物体完全填充中心环,并且也已经尽可能地靠近安全距离。这时,不妨切换到长焦镜头,也是提高精度的不错选择!

标签:FLIR  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区