麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
工业无线

ISO/IEC 18000-6C协议,你了解吗?

  2021年08月05日  

  对于RFID技术,我们都不陌生,它贯穿到我们生活的各个方面,但它们的技术协议,我们也许知之甚少。

  对于无线射频,典型工作频率有:

  125KHZ, 13.56MHz, 869.5MHz, 915.3MHZ, 2.45GHz 等频率,

  分别对应:低频(LF), 高频(HF), 超高频(UHF), 微波(MW)。

  每个频段的标签都有对应的协议:比如13.56MHZ有ISO15693,14443协议,而超高频(UHF)主要对应的协议就是有ISO18000-6B和ISO18000-6C(EPC C1G2)标准协议。该协议规定了在860-960MHZ的频率范围内操作的无源反向散射、询问机讲话优先(ITF)和射频识别(RFID)系统要求等。

  ISO18000-6B标准

  该协议主要用于闭环控制领域,像烟草等资产管理领域,应用比较成熟,数据格式和标准相对简单。读取数据区较大,全球唯一ID容量可达1024bits或2048bits;用户数据区为98Bytes或216Bytes;一次最多可同时读取10个标签;数据读取速度为40kbps。因此诸多因素限制了ISO18000-6B的持续发展,势必会被EPC C1G2取代。

  ISO18000-6C(EPC C1G2)标准

  该协议包括全球产品代码中心(EPC Global)推出的Class1 Gen2和ISO/IEC推出的ISO/IEC18000-6两部分的融合。作为物流等开环控制领域,以其优异的特性,被各大进口品牌RFID供应商采用。例如较高的读取速度,数据速率可达40kbps~640kbps;ID容量减小,能满足绝大数物流应用;同时读取的标签数量多,理论上能读到1000多个标签;功能强大,具有多种加密方式,安全性强;区域多,分为产品电子代码区(EPC/UII)、全球唯一电子标签识别号区(TID)、用户区(USER) 、保留区(RESERVED)。

  ISO 18000-6C 电子标签存储结构如下图:

  EPC C1G2标准具有通用性强、符合EPC规则、产品价格低、兼容性好等众多优点。主要适用于物流领域中大量物品的识别,正处于不断发展之中。极大的促进了本土品牌供应商开发RFID电子标签等。推动了国内UHF这种非接触识别技术在国内的普及。

  SICK作为RFID的进口优质供应商,提供的超高频RFID均支持ISO18000-6C(EPC C1G2)协议。作为工业级自动识别产品,其性能优异,公司不断推陈出新,持续改进,打破边界,为客户提供了优质的解决方案。选择RFID,请认准SICK!

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区