麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
工业数据中心

决胜千“锂”!更小、更强、更安全...还有更多秘密在“锂”面?!

  2021年08月06日  

  今天为大家带来的是施家Galaxy V系列决胜千“锂”的秘密。

  在过去的20年里,锂电池已应用在各种商业应用中,但是因为其成本比较高昂,很少被用于数据中心UPS中。几年前,锂电池的成本是铅酸蓄电池的5到10倍。现在,其成本溢价仅为铅酸蓄电池的1.5到3倍。

  今天的数据中心行业,针对储能产品,主要关注的是空间、重量、如何降低维护工作量、减少甚至避免产品更换费用、如何配合UPS实现与电网互动降低运行电费、如何扛峰以提高能源利用率等方面。

  锂电池凭借着优良的性能,正成为解决这些问题的关键“钥匙”。

  与传统的铅酸电池相比,Galaxy V系列锂电池具有明显的优势——

  50%体积,玲珑精巧

  在实际配置中,空间是首个且重要的考量因素,设备体积更小占地更少就意味着更高的空间利用率和灵活性。而这正是体积小、重量轻的锂电池的强项之一。

  与传统方案中所使用的铅酸电池相比,装载锂电池的施家Galaxy V系列在身材上的优势尽显无疑:设备减重可达60-70%、占地面积为传统方案的30-50%,如此低的占地面积和重量不仅让安装过程变得更加方便,也带来了卓越的空间利用率和灵活性。

  卓越储能,卧虎藏龙

  不过,可千万别因为Galaxy系列锂电的小身材而小看它,论储能和充放电这一看家本事,它的能力绝对值得竖起一根大拇指!

  相比铅酸电池,锂电池的能量密度是其得天独厚的优势。也正因如此,搭载锂电池的施耐德电气Galaxy V系列UPS在储能表现上更加优异!它可在30分钟内放出至少95%电量,免除紧急供应时的流量担忧。同时支持30分钟-2小时的快充,提速5倍有余!而单体电池更高的电压也使其所需串联电池数减少了40%,更加可靠安全。

  寿命倍增,管理轻松

  UPS不是一次性设备,设备的损耗和使用寿命直接影响到其硬性成本。锂电池的平均工作寿命为10到15年,而铅酸电池只能持续4到6年,更长的使用寿命有效降低了电池更换的成本和维护负担。而经过施耐德电气总拥有成本(TCO)分析,如果使用年限为10年,采用锂电池的成本将节省约10%。

  其次,锂电池对环境温度波动相对不敏感,使用户可以降低制冷需求,在更高温度环境下工作,使用寿命也更长。

  另外,通过自带的电池管理系统(BMS)对锂电池进行管理,准确了解电池系统的温度、充电量和充电率等健康状况,防止短路和过充,进一步降低工作人员的维护负担。

  优化调配,乾坤挪移

  说到成本,其一是更换设备和保养成本,其二则来自效益提升。

  为此,施耐德电气以强大的创新能力和多年的研发,为Galaxy V系列UPS搭载了利用峰谷电价差降本功能以及增容扛峰功能:

  ● 可以优化电能调配,使数据中心变压器带负载能力提升10-15%,对于IDC用户来说收益巨大。

  ● 可以在电网之间进行互动和匹配,释放电池容量,节省成本、创造收益,提高系统弹性,从而为当下碳中和融合技术的发展奠定基础。

  施耐德电气对能源高效使用充分赋能的目标,在Galaxy V系列UPS身上可谓体现得淋漓尽致。从底层架构到最终成品,无不展示着施耐德电气在UPS领域和可持续发展方面的前瞻性视野。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区