麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
PLC

英威腾解决方案 保障空气滤芯器涂胶生产精度

  2021年08月11日  

  项目背景

  涂胶机又称点胶机、滴胶机、打胶机、灌胶机等,是专门对流体进行控制,并将流体点滴、涂覆于产品表面或产品内部的自动化机器。

  空气滤芯涂胶机的工作原理:左侧三个料罐都具有独立的自动加热、自动加料、自动加压功能,配合三个出料计量伺服准确出料给右侧机头。右侧机头由三个伺服X轴、Y轴、Z轴,控制运行插补动作进行涂胶,机头内有搅拌伺服将AB料混合均匀。

现场设备图

  客户需求

  在浙江省某科技有限公司,由于其车用空气滤芯器密封圈产品型号繁多,路径规划复杂,需要储存的配方种类繁多。

  具体需求如下:

  ● 优化交互方式,推出全中文操作交互方式;

  ● AB胶混合出胶方式,要求出胶比例精确,混合凝固后颜色均匀,克重精度达到±0.2g;

  ● 出胶压力泵和机头搅拌器采用伺服驱动,且出胶压力由总计6个高精度压力传感器反馈控制出胶稳定精确。

  为最大程度的方便客户、保障车用空气滤芯器密封圈进行涂胶生产的精度,英威腾推出全新解决方案。

  英威腾解决方案

系统拓扑图

  ● 采用英威腾AX系列可编程控制器,驱动涂胶定位伺服插补动作,轨迹动作速度稳定、精度高。

  ● EtherCAT总线控制伺服的方式控制设备运行,配置了多组温控模块与模拟量模块用于检测温度和液位压力等模拟量信息。

  ● 在触摸屏交互方面,传统G代码需专业人员完全靠人工编辑,操作界面复杂,英威腾通过对工艺的深度了解,将触摸屏交互修改成全中文操作,并开发了自动计算圆弧半径、路径复制平移等功能,极大的方便了客户使用。

电气柜图

  在机头上,机头由X轴、Y轴、Z轴三颗伺服组成行走部分,使用曲线插补方式控制涂胶路径,确保机头行动线速度稳定。

  在料罐动作上,料罐底下为出料口,流量速度由出料计量伺服控制出料泵,为了出胶流量稳定,全程根据机头和出料泵两个点的压力监控,反馈调整伺服转速,以此确保出胶量的准确和出胶速度的稳定。

  方案优势

  1. 插补控制XYZ轴

  如果采用小型plc的直线或曲线插补功能各段线段之间会有停顿,而英威腾AX系列可编程控制器,插补使得涂胶图形全程保持统一的速度,涂胶成品均匀。

  2. 容易学习与使用的路径规划功能

  ● 采用全中文的交互方式,客户规划路径简单易懂;

  ● 使用绿色动态背景,显示当前运行点数使客户使用直接易懂;

  ● 使用白色动态条,定位当前修改位置,使得交互方便直观;

  ● 半径估算功能可以根据前后点位自动计算圆弧半径,使客户无需手动计算圆弧段半径;

  ● 运行到示教点功能,方便客户修改路径时进行校正。

  3. 便捷的配方功能

  便捷的配方读写与管理。配方名称可以储存为中文,方便后期查找调用。

  4. PID控制温度

  根据现场设备保温效果极好的特性,编写了动态PID比例参数。使得现场温控升温快,不超调,控温稳。

  总述

  空气滤芯涂胶机通过使用英威腾方案:

  一方面可以让现场员工无需掌握复杂的G代码编程,快速上手使用系统;

  另一方面,AB胶比例精准,生产的成品胶混合反应均匀,成品重量精度高达到±0.2克,生产速度达到10片/分钟,完全达到生产线的速度要求。

标签:英威腾  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区