麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
工业以太网

红狮:协议转换,如何让IIoT设备拥有“畅聊卡”!

  2021年08月04日  

  随着现代通信应用不断进入我们的生活,相信很多人都用过所谓的“畅聊卡”。由运营商提供的这类业务套餐,大大节省了一些用户的时间和成本。

  对于一家工厂,尤其是正在规划工业物联网(IIoT)的制造企业而言,协议转换设备就像这样一张“畅聊卡”,让不同层级,不同厂商和不同技术协议的设备可以在一个频道上“畅所欲言”,不但节省时间和成本,更关键的是,实现了机器与机器(M2M)之间的高效通话。

  当前的工业通信障碍

  一个工厂内的通信网络,可分为工业骨干网和工业现场网络。其中,作为典型的OT网络,工业现场网络是连接各个工控设备的底层高速公路。

  由于历史发展的原因,这些工业现场网络既有Modbus RTU、Profibus、HART等传统现场总线协议,也有已成主流的Profinet、Ethernet/IP、Modbus TCP、EtherCAT等工业以太网标准,以及WirelessHART、ISA100.11a等工业无线网络协议。

  首先,工业现场网络种类繁多,开放性差,大部分标准自成体系,不同网络接口的设备互联互通困难。

  其次,随着对生产过程透明化管控的要求,传统的分层式控制网络结构在数据获取、控制优化和生产运营管理方面集成性差,协同能力不足,难以满足IIoT对系统无缝集成的要求。

  其三,随着边缘计算的兴起,边缘控制器、边缘服务器等新型设备的网络连接,也同样成为制约IIoT全面部署的因素。

  协议转换设备的应用需求

  当前的工业协议转换设备,主要包括串口转以太网设备、各种工业现场总线间的协议转换设备和各种现场总线协议转换为以太网(TCP/IP)协议设备。

  针对当前的网络互通挑战,工业协议转换设备一方面主要是运用协议解析与转换、中间件等技术兼容Modbus、CAN、Profinet等各类工业通信协议,实现数据格式转换和统一;另一方面是利用HTTP、MQTT等方式将采集到的数据传输到云端的数据应用分析系统或数据汇聚平台。

  那么对于工业协议转换设备而言,至少有如下性能是值得关注的:

  一是具有即插即用,数据透明传输能力。

  例如针对串口转换设备,这类转换器能够覆盖绝大多数常规应用场景,支持远程设置,降低使用的复杂度。由于串口数据是透明传输的,原有的串口设备,直接连接转换设备模块,无需作任何改动即可轻松实现数据的转换传输。

  二是针对工业级环境稳定可靠。

  工业级物联网设备往往需要安装在严苛的工业级环境中,例如极端的温湿度、高度的腐蚀性要求,因此协议转换器设备必须达到工业级设计要求,包括宽温设计、抗干扰性、抗冲击震动等,并且各项性能和功能保持良好状态。

  不难看出,在多供应商、不同新旧设备连接的环境中,协议转换是一种通过统一设备语言来实现设备联网的方法。

  我们通过使用自动化产品,如提供了多个串口、USB及以太网端口并融合了300多种工业协议的红狮控制的人机界面 (HMI) 结合 DA10,DA30协议转换,完全能够胜任上述的设备应用需求,企业客户便能轻松集成不同的设备(让新旧设备进行通信),并在多供应商设备环境中实现不同设备的相互通信。

  通过红狮的多协议转换、数据采集和Web服务的集成解决方案,制造业客户可以更加轻松、高效和低成本地实现跨系统集成、统一接口、协议转换、实时数据收集和可视化监控等,更大程度地构建有效的IIoT平台,让管理者可以确保及时、高效地交付高质量的产品。

标签:红狮  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区