麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
工业以太网

红狮控制FlexEdge平台 | 2021值得入的IIoT平台究竟能解决哪些痛点?

  2021年08月25日  

  就当前智能制造、工业4.0的发展潮流来看,无论是设备制造商、工厂生产商,还是诸如环保水处理、智慧交通、智能电网等基础设施,数据始终处于核心地位。大量来自过程控制的连续数据和来自工厂制造的离散数据,是轻松实现产线互联、优化生产、节能增效的重要基础。

  从典型的工厂自动化架构来说,从现场层、I/O层、控制层、运营层到信息决策层,自下而上打通的关键在于OT到IT的层面。而边缘自动化控制器,或者说边缘智能平台,正是位于IT和OT之间的一个物理接口,是通往云端的最后一站。相比于云计算,其对实时性和安全性提出了更高的要求。

  而在实际应用中,工业客户在打通各层级时依然困难重重。

难点一:多种自动化设备互不相容

  对于大多数工厂来说,IIoT项目往往意味着需要采购一系列的自动化产品。而满足此项目除了需要不同种类和不同厂家的传感器,还需要适合不同信号种类的I/O模块、针对不同通信协议的协议转换器、PLC、上位的数据可视化软件,或许还需要满足数据远程传输的蜂窝网关等等。

  诸多种类的工控产品,叠加不同的总线或工业以太网协议,对于整个IIoT项目来说显然并不友好,极易造成效率低下、协调和调试工作冗长。而系统的扩展性受到各个层级产品的限制,当然也更容易出现整合性不够强等故障。

  红狮控制FLEXEDGE平台整体设计的优势在于,首先它是高度可扩展的IIoT平台,且其内核内置了各种通信技术,并拥有强大的自动化控制功能——包括行业领先的协议转换、可视化和IIoT云连接等,从而大幅简化了系统的部署、管理和升级。这样的一个平台堪称是之前的协议转换器、网关、可视化软件、微型PLC等多个产品之集合。

难点二:更新设备导致高昂费用

  现代车间和工厂的运营非常复杂,不仅现场采用了各种技术,而且对每种技术所支持的不同应用程序更提出了独特的要求。

  例如:在一家传统的汽车制造工厂中,边缘自动化平台往往需要整合各种数据采集渠道,如RFID、条码设备、PLC、各类离散传感器、IPC等等,通信协议也是五花八门。随着 5G、AI、无线等新技术的出现,一些设备往往又面临着更新换代的需求。

  如何将平台覆盖到整个工厂的制造现场,并在保证海量现场数据实时准确的采集、传输和处理的前提下,能够尽量保护现有设备的投资,是这类工业客户在迈向IIoT过程中的痛点之一。

  红狮控制的FlexEdge平台,通过结合各种通信模块及可扩展、可热插拔的I/O模块,能够为不同的应用场景提供定制化的解决方案。这种可扩展性,能够让客户轻松的集成或升级到未来技术。

难点三:停机时间过长

  工业客户的IIoT工程项目,也讲究唯快不破。在很多无法停车或是满负荷生产的工业客户看来,因为项目造成产线停机、干扰生产过程是难以接受的,这常常意味着巨大的生产损失和浪费宝贵的上市时间。

  如何从现有的运行设备中直接获取数据,在不停机的情况下完成数据访问、传输和可视化,是当前实施IIoT的一项重要考量。同样,这也是保护设备投资的前提之一。此外,在工业物联网中,要求数据计算源更加可靠,因此对边缘设备的高性能、高安全性、坚固耐用,以及适合严苛的环境条件等方面要求更高。

  集成诸多功能于一体的紧凑的FlexEdge平台,通过可热插拔的现场安装I/O模块,可满足客户快速部署的要求。其坚固的结构、内置的Web服务器和红狮控制的Crimson软件,为控制、联网和数据可视化提供了一个完整可靠的解决方案,完全适用于恶劣的工况。

  FlexEdge在提供多种通信选项的同时,还为工业4.0的应用提供了多方面的技术支持,从预测性维护到机器学习等,帮助当前的工业客户解决痛点,从而真正获得价值。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区