麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
机器视觉

ifm | 由一维、二维到三维检测,感受机器视觉的魅力!

  2021年09月07日  

  机器视觉堪称工业之“眼”。随着工业4.0的兴起,机器视觉早已广泛应用到诸多行业,如:从电子元器件的准确定位,到汽车零部件的轮廓识别;从机场物流的三维尺寸检测,到移动机械上的智能避障……

  本文将由一维、二维至三维检测,带你走进ifm视觉系统的世界,体验智能衍变之路,探索未来视觉技术的无限可能!

01 一维检测

  一维检测通常用以实现:精确的距离、填充液位和位置的检测。ifm提供众多光电系列传感器帮助用户达成要求,如:

  ifm O6光电传感器能通过IO-Link提供与被测物间的距离值,甚至可检测微小物体。

  紧凑的OGD激光测距传感器,不受颜色影响,具有标准 M18螺纹,可验证微小零部件(如O型圈)是否正确安装,同样也能通过IO-Link提供与被测物间的距离值。

02 二维检测

  二维检测包括:识别物体的表面、形状、条码和轮廓。

  ifm采用PMD技术的OPD轮廓传感器作为缺陷检测的有力助手,可通过激光线扫识别物体轮廓,检测出不符合目标状态的“次品”,不仅操作简单,而且精度极高,即使只有0.5mm的偏差也可被精准检出。

03 三维视觉检测

  随着工业控制对精确度和自动化的要求越来越高,传统的一维和二维检测方法难以胜任,只能借助更高水准的3D机器视觉技术。

  在许多具有挑战性的应用场景中,ifm提供O3D与O3M视觉传感器的硬件,以及独有的ifm Vision Assistant软件,二者配套使用,可为用户实现栈板识别、物体尺寸及完整性检测和大型机械的避障功能。

  物流运输行业

  当AGV叉取托盘时,ifm O3D 3D传感器能够精确检测托盘开口,从而引导AGV准确叉取。

  机场行李分拣系统中,应用3D传感器进行行李位置的控制和三维尺寸的检测。

  抵御强光、无惧户外雨雪等恶劣环境的O3M 3D传感器应用于AGV防撞系统中,可有效避免与移动中的物体或人发生碰撞,确保安全性与运行效率。

  汽车行业

  在欧宝汽车工厂中,原先采用的多为一维传感器,那么检测不同的ROI(感兴趣区域)就需要许多一维产品。

  ifm O3D视觉传感器则可以助力欧宝实现仅需一款产品,即可在软件中随意设置ROI,并根据组件的位置来布置ROI,通过测距来确定:“那里是否有组件?”或“夹具夹紧了吗?”等问题。

  移动机械行业

  大型港口中,O3M 3D传感器可检测移动物体,为起重机操作人员提供路径中障碍物的相关信息,并可靠预测远处可能会发生的碰撞。

  畜牧业

  在配有机器人挤奶系统的现代化牛舍中,O3D相机可定位奶牛的乳头,引导机器人更快的找到它,这也意味着机器人能在更短的时间内为更多的奶牛挤奶,获得更高的收益。

  食品饮料行业

  O3D 3D传感器不受被测物尺寸和颜色的影响,检测食品缺失及位置不正确的问题。

3D视觉背后的硬核科技

  上图是2016年德国汉诺威展会期间,美国前总统奥巴马和德国总理默克尔在ifm展台上感受3D视觉的魅力。

  这强大功能的背后也需要硬核技术来支撑。可以看到图片上的眼镜中除了“ifm”,还有“pmd”的logo。

  pmd(湃安德)作为全球领先的基于3D飞行时间CMOS的数字成像技术供应商,同时也是ifm的子公司,为ifm众多视觉传感器与激光测距传感器提供采用光飞行时间技术的芯片,赋能产品不受强光和颜色影响,无论在多么恶劣的环境中均能实现准确检测。

  未来,ifm仍将与pmd携手同行,以视觉技术挖掘更大潜力!

标签:ifm  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区