麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
嵌入式系统

经典案例 | 研华提供灵活稳定软硬件平台,助力完善南京地铁综合监控

  2021年09月08日  

  本期导读

  随着自动化集成技术的成熟,信息化带动工业化已成为主流发展趋势。国内大部分城市轨道交通线路已开通采用综合监控系统(ISCS)作为监控和管理地铁设备的首选方案。统一的软硬件平台能够有效集成所有子系统,形成完整的综合监控系统。研华ITA-223与EKI-7712,帮助实现灵活稳定的铁路监控。

  系统需求

  南京地铁综合布线监控系统的需求包括两部分:机电设备实时集中监控和不同系统之间的协调联动。

  一方面,通过综合监控系统,实现乘客信息系统实时集中监控、设备控制、时钟信息广播等基本功能。另一方面,通过综合监控系统,还可实现相关系统和设备在不同条件下的协调交互等先进功能。

  为此,使用到的嵌入式计算机必须满足特定的要求。它需要无风扇,支持宽工作温度,可扩展,具有端口指示器,便于简单防尘,并提供各种丰富的I/O接口,以帮助ISCS和其他复杂多样的地铁系统相互联通。

  研华方案

  研华提供了两种产品:无风扇可扩展机架式工业计算机ITA-2231,以及可提供多种接口和高速连接的网管型以太网交换机EKI-7712。地铁的综合监控系统必须提供两级管理控制机制,ITA-2231作为前端处理器(FEP)和位于不同位置的转码器实现了全面监控,以提供灵活的接口。同时,EKI-7712帮助ISCS快速、安全地访问承载网络。因为它是一个可控通信设备,具备安全隔离和防护功能。

  整个系统使用两层管理模型

  01、中央综合监控系统

  第一层包括冗余容错服务器,冗余历史服务器、外部磁盘阵列、磁带机、各种调度员工作站(如ESC、环境、进度、维护和其他),NMS工作站、事件打印机、报告打印机、彩色打印机、具有路由功能的冗余网络交换机、FEP(ITA-2231)、大屏幕显示系统、UPS。OCC配置的网络交换机(EKI-7712)能实现所有OCC网络资源的互连。交换机上的端口数量和带宽的选择应充分考虑ISCS和网络通信设备的要求。

  02、车站级综合监控系统

  第二层包括冗余实时服务器、站长工作站、冗余网络交换机、FEP(ITA-2231),IBP和UPS。光盘与SISC相同,都属于到第二层,但它们的配置不同。FEP处理集成系统的所有接口,从FEP收集的数据通过车站交换机发送到车站服务器。

  明星产品

  方案总结

  研华无风扇机架式工业计算机,专为铁路应用而生,可完全满足综合监控系统应用。工业计算机为电路板的设计提供了灵活性,并支持具有不同接口的电路板,以满足特定情况下的定制需求。

标签:研华  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区