麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
传感器

ATI Mini45传感器在全球首台自主式种植牙手术机器人中的应用

  2021年09月15日  

  牙齿掉了怎么办?相信大家对“种植牙”并不陌生。在牙科手术中,种植牙的价格很高,且在国内能做这种手术的医生缺口非常大,要如何才能破解这个难题?针对这一市场需求,雅客智慧推出了一款种植牙机器人。

  雅客智慧(北京)科技有限公司(简称“雅客智慧”)是专门从事医疗机器人产品研发、生产、销售及售后服务于一体的高新技术企业。

  雅客智慧生产的创新产品“口腔种植手术导航定位设备”已获批国家药品监督管理局的注册申请,获得全球首台自主式种植牙手术机器人的三类医疗器械注册证。

  众所周知,种植牙手术的痛点是种植体植入精度,这非常依赖医生的操作经验。有了种植牙机器人,医生经简单培训后即可掌握标准化种植流程。

种植牙机器人的特点

  该机器人综合应用机器视觉、力学传感等技术设计研制口腔种植牙机器人系统,解决了空间映射、精准对位、随动控制等多个难题,具有精准、高效、微创、安全等优点,实现了手术区域解剖结构的判读重现、种植方案精准规划、手术实时导航校准、种植手术全程自动精准实施等功能。

  术中,医生借助机器人精准定位至术前规划的靶点,完成植体植入。机器人的高精度定位有效拓宽了即刻种植、即刻修复的适应症,并大幅减少多牙种植和复杂位点种植的手术时间。

  此外,口腔手术空间狭小,操作角度有限,借助机器人以及力传感功能,医生可以轻松地将种植设备引导至理想区域和位置,保障安全的同时提升手术效率。

传感器的作用

  该种植牙机器人系统引入了ATI工业自动化有限公司的六维力/力矩传感器Mini45,众所周知,医疗手术应用中操作环境复杂且狭小,有时需要多台机器人或其他辅助设备同时进行,而Mini45体积小巧,可实现在狭小空间的应用,使机器人在患者口腔内,自动游走,准确定位,自打孔、钻洞,牙齿植入。

  ATI的Mini45具有噪声低、精度高的优点,使它可用于口腔种植医学上。同时,它有较高的稳定性,正常量程范围内使用可很长时间不需要重新标定。

Mini 4

  近年来,机器人种植牙的成功案例也已有100多例,所有种植体均安全、精准地植入。

  种植牙机器人将带给广大缺牙人群整体的生活品质提升,对缓解国家医疗资源不均衡的现状也具有重大意义。

标签:ATI  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区