麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
嵌入式系统

研华方案 | 智能贴标机解决方案 助力传统PLC方案无阻力升级

  2021年09月17日  

  本期导读

  随着国内制造业的升级,越来越多传统单机设备需要提高设备自动化效率,摆脱设备孤岛,实现设备联网,远程监控,远程运维,按需加工的要求。贴标机作为经典传统单机设备,也需要串联更多伺服提高贴标效率与贴标复杂度,串联MES系统与数据库实现按需生产与远程运维的功能,同时成本要求严格。

  基于此,研华推出ECU-1051轻量级边缘控制器,可以作为智能贴标机系统中的控制核心。

  ECU-1051使用ARM架构,TI CortexA8 600MHz CPU,搭载CODESYS 3.5软PLC内核以及Edgelink边缘网关软件;可以实现6轴运动控制,EtherCAT分布式插片式I/O扩展,同时实现信息化的设备联网,远程运维,多协议对接及数据库、云平台对接功能;

  基于PLC工程师友好的开发环境,允许PLC工程师完成自动化控制以及快速配置信息化接口,文档读写,远程运维配置等功能,助力PLC方案无阻力升级转型;

  ECU-1051也支持基于Web网页发布的组态界面,只需搭建网络环境,就可以通过笔记本电脑,工业电脑,安卓平板等设备中的浏览器登录访问,轻松实现在线巡检及远程监控功能。

  方案架构

  方案需求

  ●PLC语言编程:传统贴标机设备制造商以PLC编程背景工程师为主,开发环境需要使用IEC 61131-3国际标准编程方式。

  ●多轴控制:贴标机需要控制六轴运动控制,实现更加复杂动作以及更高的贴标效率。

  ●手持操作:连接无线网络即可实现对贴标机的远程操作及监控。

  ●信息化:串联MES数据库,远程维护,也可以将贴标机串联到工厂信息化系统中做全局监控。

  方案配置

  控制器:ECU-1051 TI Cortex A8 600MHz CPU

  控制软件:研华CODESYS V3.5

  信息化软件:研华EdgeLink

  I/O模块:AMAX-5000EtherCAT插片式I/O

  方案优势

  ●研华CODESYS支持IEC61131-3国际标准PLC语言编程,客户工程师快速上手。

  ●ECU-1051支持EtherCAT总线,可以支持EtherCAT多轴运动控制及分布式EtherCAT I/O。

  ●研华CODESYS支持基于浏览器的组态界面,客户只需将手持器与ECU-1051串联同一网络,浏览器即可监控及操作设备动作,也可以通过组态屏本地化操作。

  ●研华EdgeLink允许设备串联数据库及MES系统,实现设备全局监控,远程运维,派单生产。

标签:研华  我要反馈
最新视频
百台迦智AMR齐发力,家电巨头工厂“智慧”盘点   
传感技术助力光伏行业智能生产之太阳能电池片生产中的追踪与追溯   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区