麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
MES

台达制造营运管理解决方案 助力山叶电装数字转型

  2021年09月17日  

  市场趋势瞬息万变,制造业者从传统的批量生产、混线生产,直到如今必须利用自动化及智能制造技术,以应对用户愈趋多样的需求。面对新商业模式的崛起,机车电装品制造商除了需要实时因应转型挑战,更因产品安全考虑,质量的一致性也不容忽视。

  然而,若想兼顾质量、弹性和实时性,许多传统模式早已不敷使用。例如常见的纸本作业,不仅容易散落各部门,也难以准确、实时记录信息,遑论收集数据进行分析。若遇急单,纸本作业也无法实时呈现全盘情况,容易错过最佳的应对时机。此外,如何有效掌握繁杂的生产关键面向,亦是电装制造业者长久以来的痛点之一。为求优化生产排程,需准确掌握物料状况、工序、关键参数及生产状况等多种因素,如此才能在多样化的需求下依旧能准时出货并确保质量。

  但是,改善痛点却不能仅着眼于设备升级。除了对行业的深度理解,更需了解企业的营运模式,并同时考虑未来智能制造的发展,针对目前的资源及瓶颈进行有效益的转型,协助客户为数字化、智能化的趋势进行布局。

图1 台达近期与台湾山叶电装工业公司合作,升级产线管理以确保电装品制程的高效与质量

  上述痛点及考虑,皆体现于台达近期与台湾山叶电装工业公司的合作。台湾山叶电装工业公司为机车电装品业品牌,秉持日式文化中严谨、用心的特色,持续导入自动化及智能制造技术,为全球YAMAHA相关企业提供高质量的机车电装产品。此次合作,是针对台湾山叶电装的产线,升级生产流程的管理。

  为整合机车电装制程的各个面向,台达先利用制造营运管理平台DIAWorks,以台达制造执行系统DIAMES为核心,一站式整合MES、设备管理、设备联网功能,实现产品履历追溯与完善质量监控,有效管理庞杂的生产信息。而台达设备联网平台DIALink则整合厂域机台信息,实时回馈数据、取代原有纸本作业。收集到的信息可以通过台达智能數據可视化平台DIASVP,利用直观易懂的报表工具,呈现产线实时状态及生产进度。

图2 台达制造执行系统DIAMES可实时呈现生产信息画面、机台故障警报、缺料通知,并立即通知负责人员及时应对。亦可显示目前作业中人员的操作权限,减少错误发生

  台达制造营运管理平台DIAWorks解决方案为台湾山叶电装带来以下效益:

  • 数据可视化,提升信息实时性及生产可预测性

  通过台达设备联网平台DIALink整合厂域机台信息,取代纸本作业。藉由实时回馈的数据,即可掌握机台状况,落实保养计划、降低设备不良率。台达智能數據可视化平台DIASVP可通过直观易懂的报表工具,呈现产线现况。以电子化广告牌呈现作业指示书,也可减少纸张浪费。

  • 高整合度,优化资源分配

  制造营运管理平台DIAWorks以台达制造执行系统DIAMES为核心,整合来料、物料检验、工单排程,结合设备保养、设备联网等模块应用,降低库存与成本,使厂内资源发挥最大效益。整合厂内的ERP及人员技能的异质系统后,可自动发送工单,依人员能力分配正确工位。

  • 操作方便直观,有效降低人为疏失

  依厂域型态搭配手持装置及触控平板,操作快速、回馈便利。平板直观化呈现,方便切换人员状态,大幅降低操作错误并减少人为抄写导致的错误。

  尽管升级智能制造已是人人熟悉的口号,实际执行却需一步一脚印,跨过多阶门坎。此次合作,台达协助台湾山叶电装从取代纸本、建立设备联网、生产信息整合乃至于数据自动化,建立完整数字化基础,未来可继续轻松升级智造。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区