麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
现场仪表

VEGA 80GHz高频雷达仪表在采矿行业再添新彩

  2021年09月23日  

  一直以来,采矿行业对物位仪表的需求量都很大,但该行业工况环境较为复杂,给测量带来很大的挑战。

  矿山破碎站下料仓的测量

  矿山破碎站下料仓的物位测量是采矿行业一个典型的应用难题。破碎站用于破碎刚采出的矿石,是采矿过程中一道必经的工序。

  如上图所示,矿石由大型运输车辆送来,并倒入接收槽中,随后进入回旋式圆锥破碎机进行破碎,破碎后的矿石便掉落至下方的下料仓中。下料仓是一个中转缓冲仓,矿石由破碎机进入下料仓后,会随进随排,然后由皮带输送到很远的储仓区。

  由此可见,下料仓的料位监控对整个破碎站的安全运行起着多大的作用。但下料仓料流非常大,而且又是强粉尘、重湿气的环境,给测量带来很大的困扰。

  VEGA 80GHz高频雷达仪表VEGAPULS 69凭借其高聚焦、强信号的优势,已被广泛应用于采矿行业。面对破碎站下料仓这一特殊而复杂的测量工况时,VEGAPULS 69会有怎样的表现呢?下面一起来见证“奇迹”!

  工况介绍和测量难点

  破碎站下料仓是个混凝土仓,高度为10米左右,直径为8米左右。破碎站处理的矿石量很大,高峰运行时,几乎每五分钟,就会下一车矿石,因此下料仓的进出料量非常大。但下料仓由于位于地底下,受空间限制本身体积又不大,因此下料仓中的料都是快进快出,形成非常大的料流,几乎占据整个仓体空间的2/3,给雷达仪表留下的信号通道非常狭窄。

  此外,现代生产对环保的要求越来越高,矿石在从运输车辆卸下时,需喷水除尘,这就导致物料湿度较大,下料仓内不但粉尘大,而且湿气重,特别容易形成严重粘附。

  VEGA解决方案

  针对破碎站下料仓的测量难点,在与客户的技术人员充分沟通后,最终双方达成一致,决定采用VEGA 80GHz高频雷达仪表VEGAPULS 69测量下料仓的料位。

  VEGAPULS 69及现场安装图

  VEGAPULS 69的测量优势

  1、高聚焦

  具有高聚焦性能,发射角仅为3°,只要选好安装位置,雷达信号可以有效避开料流的干扰。

  2、强信号

  雷达信号强劲,其动态范围可达120dB,因此强粉尘和湿气也可以轻松穿透。

  3、抗粘附

  由于采用敞开式、大尺寸的透镜天线,VEGAPULS 69本身对天线粘附就不敏感,再加上拥有强劲的信号,因而能够完全克服粘附的影响,实现彻底的免维护。

  实现稳定、可靠的测量

  从下方回波曲线图可以看出,虽然有强粉尘、重湿气的影响,VEGAPULS 69仍可以得到很强的料位信号,而且料位信号前面并没有明显的由料流和天线粘附引起的干扰信号,最终实现了稳定、可靠的测量。

  VEGAPULS 69的回波曲线图

  矿山破碎站下料仓的料位测量对矿石破碎工艺控制有着非常重要的意义。VEGA 80GHz高频雷达仪表VEGAPULS 69的应用,使得下料仓的料位测量难题迎刃而解,得到了客户的认可,在采矿行业又下一城,再添新彩!

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区