麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
工业机器人

技术控 | 基于菲尼克斯电气PLCnext平台的IIoT技术的应用

  2021年09月28日  

  物联网逐渐融入我们的生活中,智慧城市的建设、智能家居的便利等等,物联网将我们生活的各个方面连接起来,让我们享受更加智能便捷的生活,体验更有科技感的未来世界。物联网不仅仅改变了我们的生活,对工业生产也是一次巨大的革新。

  工业物联网

  IIoT(Industrial Internet of Things)是工业物联网的简称 —— 微型低成本传感器和高带宽无线网络的出现,意味着当下只要有一定水平的数字智能,即使是最小的设备也可以连接起来。对它们进行监控和跟踪,共享它们的状态数据,并与其他设备进行通信,进而可以收集和分析所有的数据,提高业务流程的效率。IIoT之所以重要,是因为它有助于企业更快更好地做出决策,它带来的变化也与许多企业正在进行的数字化转型项目密切相关。

  开放的控制平台

  PLCnext技术目前是菲尼克斯电气在控制领域的最新的创新技术,而这一技术也为IT和OT的融合创造了一个良好的平台,使得菲尼克斯电气的IIoT技术应用得以实现,集云端认证转换、mqtt连接、Json数据流编解码等多种主流云连接技术、功能于一体。用户可以结合实际项目制定并快速实现最优的云连接方案。

  菲尼克斯电气提供通过 PLCnext Store下载到任何云的云连接器,并以IEC 61131功能块的形式供用户使用,用户可以灵活筛选和过滤上传的数据,配置最佳的通讯周期,优化通信流量。PLCnext Technology 为任何云策略(公共、私有、混合)提供全面支持,包括 AWS、IBM、Azure、Ali等。

  连接PLCnext与云端的通讯采用的MQTT(Message Queuing Telemetry Transport,消息队列遥测传输协议)。MQTT协议中有三种身份:发布者(Publisher)、Broker、订阅者(Subscriber),它被设计为极轻量级、基于发布/订阅方式的消息传输协议,是基于TCP/IP应用层的通信协议。它的主要优点在于以极少的代码和有限的带宽,为远程设备提供实时可靠的消息服务。

  在PLCnext Engineer中,针对连接到不同的云的需要不同的账户信息验证,每个云都有对应的认证账户的功能块。在实现不同的云与PLCnext的连接时,用户可以直接调用MQTT功能块,实现对MQTT Broker的连接和终止、发布和订阅等功能。

  ▲Mqtt协议相关功能块

  同时,在PLCnext平台,用户也可以通过操作HMI界面实现跟云端设备进行订阅、发布的功能。HMI界面简洁明了,易于操作。

  ▲Ali Cloud的HMI

  IIoT将计算机从IT引入到操作技术中,为仪器的开发提供了广阔的可能性,为工业运营带来了显著的效率和生产率的提升。菲尼克斯电气跨越IT与OT鸿沟,实现IIoT进驻到PLCnext平台的应用,为菲尼克斯电气2.0数字化转型提供了坚实的基础,也为物流、电力、智能制造、新能源以及数据中心等行业客户提供强大的赋能。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区