麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
设备管理与维护

智能改造:升级您的维护过程——图尔克状态监测解决方案

  2021年09月30日  

  您液压泵的电机是否正常运转?您的CNC机床是否需要加注冷却润滑剂?当前储存室的温度是否正确?现在图尔克将提供状态监测解决方案,相关的高性能技术支持快速轻松的改造,且不会干扰工厂的运营。

预见性维护的推手

  无需再在后期已经发生故障时才采取行动,也无需定期维修组件,现在维护人员可以持续查看机器的状态信息。利用有效的监测功能,您可以实施预见性维护,完成从实时监测到主动维护的飞跃。

独立系统可节省资源

  图尔克的改造解决方案甚至可用于仍未完全支持基于传感器的状态监测技术的工厂。用户可以利用独立系统轻松监测机器的状态,并视需要将数据无线发送至专有的无线网络。所有必要设备的安装和设计都非常简单。

如何利用状态数据?

  简单来说,有很多方式。例如,将阈值与指示灯相结合,在中央HMI或云端显示采集的机器数据,自动通过SMS接收异常情况的相关信息,将数据传输至公司自己的自动化环境等。

灵活地项目再开发

  快速改造

  无线传感器可轻松安装在现场,并通常使用磁性支架安装。必要时,DX80无线系统的设备也可使用电池运行。这不仅减少了所需的安装时间,还使得操作人员可以将传感器和传输模块布置在难以访问的区域。

  自主系统

  无需干预现有过程的改造:状态监测系统结合了传感器技术、无线传输和数据分析,并可自主运行,而不对工厂的运营造成任何影响。必要时,也可将数据传输至自己的自动化环境进行查看。

从传感器信号到协调维护

想要在本地分析机器读数或将其从云端发送到您的终端设备吗?利用用于状态监测系统的传感器和无线技术可以实现这些需求。

  本地使用数据

  在机器环境中,传感器监测各种不同的参数,例如振动、温度和湿度。通过使用超声波传感器,甚至可以检测填充液位。专有的DX80无线系统的传输模块可以将数据传输至关联的网关。通过连接TX700 HMI控制单元,维护工程师可以集中查看所有状态数据。

  利用与公司网络的以太网连接,甚至能实现更多可能,包括通过WebVisu进行监测、自动接收电子邮件通知或将数据集成至公司的自动化环境。

  通往云端之路

  也可不使用HMI控制单元,而是使用TCG20网关来处理现场的传感器的读数。该网关可对数据进行加密,并通过Wi-Fi或蜂窝网络将其发送至云端。用户可以选择使用本地托管(现场)的解决方案和公有云,然后通过终端设备在任何地方检索数据。

  该网关可以执行对数据的分布式分析,且数据也可在云端分析。图尔克的工业云支持创建个性化的操作面板、查看历史趋势以及配置自动化电子邮件或SMS消息。TCG20网关还支持Amazon Web Services和Microsoft Azure云平台。

现场案例:三种应用中的状态监控

  传感器的精度、一致性及多功能性使维护工作变得相当轻松。通过无线数据传输和云服务,状态监测助您获得额外的灵活性和效率:

  测量电机中的振动水平和温度

  工厂通常有许多电机,且它们大多位于难以访问的区域。为了确保尽快警示其即将发生损坏的情况,维护工程师可使用磁铁将QM30VT1振动和温度传感器直接固定至发动机缸体。状态数据通过无线网络传输,并在图尔克的TX700 HMI上集中显示。

  监测CNC机床的填充液位

  在许多情形下,工人仍需亲自检查CNC机床中的冷却润滑剂量,但这通常较为费力。图尔克提供了更实用的解决方案:利用K50UX漫反射式超声波传感器,DX80无线系统和图尔克云网关可以在云端采集机器的填充液位数据。

  检查储存室的湿度和温度

  涉及食品的应用通常都受严格的法规约束。M12MFTH温湿度传感器可以连接至采用电池供电的DX80无线模块上,连续监测并记录仓库的测量数据。传感器的数据可以传输到数百米远:首先到DX80网关,然后利用图尔克的TCG20网关传输至云端。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区