麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
运动控制

藏在广深地铁里面的“中国智造”——英威腾轨道交通牵引系统

  2021年10月08日  

  日常出行,你是否会考虑“地铁的运行需要什么?”其实,在广州深圳的地铁里,都有国产品牌——英威腾的身影。

  是的,除了在变频器、伺服、电源、光伏、新能源汽车等领域有知名业绩,英威腾还是广东省唯一的轨道交通核心装备研发制造企业。

  在广州地铁8号线,英威腾轨道交通牵引系统,自2015年开始,连续安全运营超过60万公里;在深圳地铁9号线二期,英威腾提供22列轨道交通牵引系统,自2019年10月投入运营;正在建设的地铁6号线支线,英威腾将提供9列轨道交通牵引系统。

  自主化牵引系统是城市轨道交通的核心装备:

  2010年,我国轨道交通牵引系统尚未实现自主化,在国家发改委产业司的倡导和鼓励下,英威腾启动了地铁列车牵引系统完全自主研发和产业化工作。

  2020年,英威腾城市轨道交通牵引系统研发及产业化项目,是当年深圳市487个重大项目之一。

  历经10多年的科技创新,英威腾交通积累了100多项轨道交通牵引系统领域知识成果。

  其中,“带谐波消除的无速度传感器矢量控制技术”、“列车零速电制动控制技术”、“载重400吨级矿用电动轮自卸汽车牵引控制系统”等多项科技成果填补了国内重大装备技术空白,被省科技厅授牌“广东省轨道交通电气传动与控制工程技术研究中心”;在轨道交通牵引系统领域,英威腾打造出“中国制造”、“深圳制造”的闪亮品牌。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区