麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
工业机器人

技术干货 | 仙工智能识别专栏之行人跟随

  2021年10月15日  

  # 为什么需要行人跟随功能?

  一些人机混合工作的场景中,需要可以自动跟随人前进的 AGV,在人停下挑选产品时,AGV 也可自动停住接货,便捷搬运、快速取放货,解放人力!

  # 仙工智能行人跟随方式

  通过两种方式实现行人跟随:使用反光贴和不使用反光贴。

  使用反光贴:

  反光贴是一种常用的反射强度高的材料,常用的 3M 反光贴如下图所示:

  在使用的时候,只需要在激光雷达同水平高度的行人身上贴上一块反光贴,并在我司Roboshop Pro 软件上进行相应的配置即可。配置如下:

  首先在识别编辑中找到 leg 目录下的 l0001 文件,见上图红色箭头指向的部分;接着在上图右侧的 method_type 选择为 by_reflector,并配置 minwidth 和 maxwidth 两个参数,这两个参数为设置反光贴的最小和最大宽度,只有识别到这个范围内的反光贴才进行跟踪;在设置完之后需要点击全部推送才会将参数同步到 AGV 的控制盒中。

  不使用反光贴:

  不贴反光贴同样可以实现行人跟随,只需在我司的 Roboshop Pro 软件上进行相应的配置即可,配置如下:

  首先在识别编辑中找到 leg 目录下的 l0001 文件,见上图红色箭头指向的部分;接着在上图右侧的 method_type 选择为 by_legShape ,并配置 minwidth、maxwidth、maxdistance,这三个参数分别为识别人腿的最小宽度、最大宽度以及两腿的距离。在设置完之后需要点击全部推送才会将参数同步到 AGV 的控制盒中。

  识别范围配置:

  在使用跟随的时候需要限制激光的识别检测范围,配置如下:

  ValidLegAngleThesh:识别距离阈值,在车体坐标系下最远的识别阈值;

  ValidLegRangeThesh:识别角度阈值,在车体坐标系下最大的识别角度(该参数只在by_legShape模式下有效)。

  注:车体坐标系为右手坐标系,即正前方为 X 正方向,正左方为 Y 正方向。

  其他说明:

  开启跟随模式只需在 Roboshop Pro 上面点击“开启跟随”按钮即可实现跟随模式,如下图:

  关闭跟随模式同样需要点击“关闭跟随”按钮。

  当环境比较复杂,如行人比较多或者类人腿物体比较多的环境,需要采用 by_reflector 模式,可以有限避免干扰。

  行人跟随配置就是这么简单,你 Get 了嘛?

最新视频
传感技术助力光伏行业智能生产之太阳能电池片生产中的追踪与追溯   
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区