麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
运动控制

快、准、稳——科尔摩根直驱技术助力光伏行业激光应用更具竞争力

  2021年11月04日  

  随着国内光伏行业的飞速增长,行业对激光开模惨杂的效率及精度要求越来越高,因此设备制造商对电机的精度及运动性能提出了更高的要求。

设备应用及客户需求

  在晶硅太阳能电池生产中,激光器被用于切割硅片和边缘绝缘,电池边缘的掺杂是为了防止前电极和背电极的短路。激光器越来越多地用于掺杂工艺,因为它能在太阳能电池上,提高局部掺杂浓度的分布从而改善载流子的移动性,特别是接触栅极。目前,市场上的六大竞争工艺几乎都是基于激光技术。例如,经过特殊设计的激光装量可以毫无损伤的在磷硅玻璃上把磷扩散到硅片的表面,从而提高晶圆和接触电极之间的导电率。

  在激光开模参杂的应用中,定位精度和高速启停是比较关键的指标,定位精度和高速启停主要由电机的转矩,电机反馈的分辨率及精度,电机本身的安装误差决定。因此,为了适应激烈市场竞争力,提高设备的效率和精度,设备制造商正在积极寻求最理想的电机运动控制系统。

科尔摩根直驱技术解决方案

  针对上述客户需求,科尔摩根运动控制专家给客户推荐了KBM直驱电机搭配AKD伺服驱动器的直驱技术解决方案。KBM电机为客户提供独立的电机转子和定子线圈,客户可以根据自身的精度需求来加工零件、选择轴承以及选择编码器。最终客户为电机配备了27位分辨率的编码器,即电机每转1圈,驱动器采集到2^27=134217728 Counts的位置信号,编码器的分辨率可以达到0.01角秒以内,让设备实现高精度控制。另外,AKD驱动器拥有高性能快速控制环和高响应带宽,能够减少设置时间,提高设备生产效率。

  同时,客户对电机的温升也有很高的要求,基于KBM灵活的封装选择,客户在封装的外壳上加上了水冷系统。历经一周的老化测试,电机的温度始终未超过40℃。有效防止温度对精度带来的影响。

客户收益

  通过采用科尔摩根直驱技术解决方案,让客户大惯量的负载(负载惯量0.32kg*m²)完成快速定位,只需要0.1s即可完成90°的运动,并且0.1s内的定位偏差可控制在0.005°以内,既提升了效率也提升了精度,实现了降本提效。同时,强大的联合研发和现场服务,缩短了设备升级周期和成本。极大的提升了设备的市场竞争优势。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区