麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
设备管理与维护

国家标准《智能服务 预测性维护 通用要求》正式发布!ifm参与起草,贡献专业力量

  2021年11月09日  

  2021年10月11日,根据中华人民共和国国家标准公告[2021年第12号],由机械工业仪器仪表综合技术经济研究所(以下简称“仪综所”)牵头制定、全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会(SAC/TC124)归口的国家标准GB/T 40571-2021《智能服务 预测性维护 通用要求》正式发布,并将于2022年5月1日正式实施。该项标准是我国预测性维护领域的首项国家标准,预测性维护将自此彻底告别无标准时代。

  ifm易福门作为主要起草单位之一参与了此项标准,ifm易福门中国产品销售经理(IO-Link和振动监测传感系统)黄胜达先生为起草人之一。

  预测性维护技术基于设备运行状态的实时监测,结合大数据、人工智能(AI)等手段对其未来状态进行预测,进而实现故障诊断、寿命预测、设备维护与管理,是人工智能技术在智能制造领域中最典型应用之一,被誉为“未来工厂之光”。

  然而,由于国内外长期缺乏统一和完整的预测性维护标准,导致不同行业预测性维护概念和方法不统一,应用实施以及推广困难,严重影响了智能装备和产品生产效率的提升和持续安全运行,制约了智能运维技术的发展和应用。

  GB/T 40571-2021《智能服务 预测性维护 通用要求》通过对预测性维护系统架构、工作流程、功能要求的标准化,以及典型设备预测性维护技术的实例化,为预测性维护技术研究和工程实施提供了规范和依据,有助于打破预测性维护行业概念混乱、行业发展不均衡的现状,统一预测性维护语境,规范行业秩序,引领技术创新和行业发展。

预测维护,全局掌控

  ifm预测性维护解决方案主要通过持续在线的设备状态监控,评估设备健康水平,并自动检测分析设备故障原因,以实现在设备早期故障时自动预警,避免意外停机和不必要的损失。它的优势也是显而易见的。

  目前ifm已拥有成熟的基于设备状态实时监控的预测性维护解决方案,并具有丰富的经验,在汽车、食品饮料、水处理、机床等行业均有广泛应用。

标签:ifm  我要反馈
最新视频
传感技术助力光伏行业智能生产之太阳能电池片生产中的追踪与追溯   
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区