麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
机器视觉

百炼成钢 | SICK在金属制造及相关行业3D视觉应用

  2021年11月11日  

  伴随国务院提出碳达峰、碳中和各项工作指示,各级产业结构和能源结构升级一触即发,工业4.0进程再次提速,工厂自动化装备升级改造如离弦之箭,成燎原之势。

  而SICK作为工厂自动化的好搭档,给客户提供优异的视觉产品及多方位的传感器解决方案,被广泛应用于全球工厂的各个工位,尤其在金属制造及相关基础产业,我们的视觉产品能够在恶劣的环境下高效稳定运行,得到客户们的深度认可。

  此次,小西给大家分享金属制造及相关行业的3D视觉应用案例。

  应用案例目录:

  以下是SICK 3D在金属制造及相关行业的应用目录:

  ● 原材料剥离前进行视觉定级

  ● 钢坯种类形状识别防错

  ● 耐火砖尺寸检测

  ● 钢材成品全尺寸检测

  ● 钢包口定位引导

  ● 工程机械制造过程中的定位引导

01、原材料从极板剥离前进行视觉定级

  应用描述

  铜材料在火法提炼后通过电解附着在阳极板上面,然后由自动剥铜机将其从极板剥离。该视觉系统在材料从极板剥离前进行3D检测,统计铜的生产良率,检测极板上铜材料凸点高度大小,凸点>1.5mm属于NG。铜板尺寸为1050mm*1029mm*20mm,使用SICK Ranger3 3D相机灵活搭建的视觉检测系统,只需要一个相机即可在2s内完成检测,有效实现工艺透明化,将电解效果可视化,有助于对前工序工艺量化反馈。

  应用难点

  ●  空间狭小,视野范围大,节拍较快;

  ●  现场环境光线影响,对3D相机成像效果要求高。

  应用选型

  ● SICK Ranger3,高速高精度,X像素数高达2560,扫描帧率高达46kHz(ROI模式:128rows);

  ● Ranger3可根据板产品尺寸及复杂工作环境,灵活匹配不同镜头、光源,设计更适合的视野,取更优方案。

  应用图示

02、钢坯种类形状识别防错

  应用描述

  钢坯在入炉淬火等工艺前,需要根据钢坯横截面上顶角处的半径判断是否需要翻转。每一种钢坯的4个顶角处只会有R15±2、R30±5两种尺寸。使用SICK 3D 相机完美解决钢胚入炉料型难以区分的问题,避免混料,而且替代了人工,实现产线全检,并且自动将钢胚尺寸、倒角尺寸上传到数据库中存档。

  应用难点

  ● 产品种类多,视野范围较大,节拍较快

  ● 现场存在高温,高粉尘的情况,对3D相机成像效果要求高

  应用选型

  ● SICK TriSpector1060,一体式智能3D相机,出厂预标定,方便易用;

  ● 内置定制激光,应对现场合适复杂环境,获得优异图像。

  应用图示

03、耐火砖尺寸检测

  应用描述

  耐火砖简称火砖,是用耐火黏土或其他耐火原料烧制成的耐火材料,呈淡黄色或带褐色,能耐1,580℃—1,770℃的高温,主要用于砌冶炼炉。该应用使用SICK 3D相机检测火砖的外观及尺寸,实现自动化设备升级。

  应用难点

  ● 客户产品种类多;

  ● 现场存在高粉尘的情况,对3D相机成像效果要求高。

  应用选型

  ● SICK RulerXR系列,高速高精度,X像素数高达2560,扫描帧率高达46kHz(ROI模式:128rows);

  ● 一体式相机方便易用。

  应用图示

04、钢材成品全尺寸检测

  应用描述

  钢材成型出厂前,需要对型材进行全尺寸轮廓检测。使用SICK 3D 相机更好地解决生产线上高速检测、多种类柔性线兼容问题,而且替代了人工,实现产线全检,并且自动将型材尺寸上传到数据库中存档。该视觉系统搭载的Ranger3相机可在4m/s的高速度速度底下实现:

  0.3mm*1mm*0.3mm的检测精度。

  应用难点

  ● 产品种类多,形状复杂;

  ● 视野范围较大,节拍极快;

  ● 现场存在高粉尘的情况,对3D相机成像效果要求高。

  应用选型

  ● SICK Ranger3-60,高速高精度,X像素数高达2560,扫描帧率高达46kHz(ROI模式:128rows);

  ● Ranger3可根据型材的尺寸,灵活匹配不同镜头、光源,设计更适合的视野,取更优方案。

  应用图示

05、钢包口定位引导

  应用描述

  在钢铁精炼工艺过程中,需要把一般炼钢炉中初炼的钢水移到另一个容器中(主要是钢水包)进行精炼的过程,也叫“二次炼钢或炉外精炼”。该应用使用SICK 3D相机引导钢包转炉。

  应用难点

  ● 现场环境光线影响,对3D相机成像效果要求高;

  ● 现场高温工作状态,对3D相机成像稳定性有极高要求。

  应用选型

  ● SICK Ranger3,高速高精度,X像素数高达2560,扫描帧率高达46kHz(ROI模式:128rows);

  ● Ranger3可根据被测物的尺寸,灵活匹配不同镜头、光源,设计更适合的视野,取更优方案。

  应用图示

06、工程机械制造过程中的定位引导

  应用描述

  工程机械结构件通常由切割板材件和铸钢件拼焊而成。

  在钢材钣金切割分拣过程中,采用SICK分体3D相机,自由灵活搭配激光镜头,可实现500-3000mm不同大小钣金的定位引导。

  在销轴及阀块加工等料框上料过程中,使用SICK产品PLB视觉系统配合机械手进行定位引导。

  在焊接工艺过程中,采用SICK分体3D相机进行粗定位,再使用PLR视觉系统精定位,进行焊接定位引导。

  应用难点

  ● 产品种类多、视野大、精度要求高。

  ● 现场环境光线影响,对3D相机成像效果要求高。

  ● 焊接工位电磁干扰较强,电气条件苛刻。

  应用选型

  ● SICK Ranger3/PLB/PLR视觉定位系统;

  ● Ranger3可根据型材的尺寸,设计更适合的视野,取更优方案。

  应用图示

标签:SICK  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区