麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
工业机器人

3年10个项目,高速发展的化纤行业为何选择意欧斯?

  2021年09月18日  

化纤行业寻求仓储物流智能化升级

  我国是世界化纤强国,产量占全球产能的70%。作为生产原材料,化纤产品有着产量大、品类多、库存周期短、季节性销售明显等特点。为了满足庞大的市场需求,化纤企业24小时不间断生产,但高峰期发货量是入库量的1.5-2倍,在某些时间段可能达到3-4倍。而在仓储物流环节,化纤企业面临着土地及人工成本高企、人工作业效率低下、信息追溯能力差等问题。为了实现高效率、高质量生产,化纤行业纷纷寻求生产和仓储物流的智能化升级。

首次触电新凤鸣

  新凤鸣集团专注于涤纶长丝领域,产品覆盖POY、FDY和DTY等多个系列,位居国内民用涤纶长丝行业前三。2017年,意欧斯凭借优秀的团队配合度、创新的技术以及杰出的集成能力,从多位竞争对手中脱颖而出,赢得了新凤鸣集团的信任。

  在合作的首个项目中,意欧斯使用18台堆垛机,为新凤鸣中益化纤建立了2万+储位。该项目一改以往平库存储、人工搬运的方式,建立了自动化立体仓库,极大地提升货物存储量;并通过意欧斯自主研发的WMS及WCS系统,实现全自动化出入库及货物盘点,实现了仓库无人化。

  该项目受到新凤鸣集团的高度认可,是其物流效率最高的仓库之一,也为意欧斯与新凤鸣的长久合作打下了坚实的基础。

与桐昆紧密合作

  桐昆股份在行业中有“涤纶长丝企业中的沃尔玛”之称,2001-2019年连续19年在我国涤纶长丝行业中销量名列第一。桐昆恒腾自动化立体库是意欧斯首个成功落地的项目。在这个项目里,意欧斯成功克服了不规则的枪型场地带来的不利影响,实现了空间高利用率及物流效率最大化。

  在合作过程中,意欧斯团队通过实地调研,充分了解客户投产计划、出入库需求以及不同产品产销量的情况后,利用高度皆为25.5米的5台双深位堆垛机和4台单深位堆垛机在库区建立了2万+库位,将不规则库区的空间尽可能完全利用起来,实现了相当高的存储密度。

  此外,意欧斯工程师根据不同产品的发货量及频率,设立优先级,坚持就近存取原则,提高出入库效率。而意欧斯WMS软件的倒库功能,实现该项目中的设备效率最大化,尽量减少复杂场地造成的不利影响。

  这个项目开启了意欧斯与桐昆长期合作的大门,在之后的三年里,意欧斯持续为桐昆多个项目提供智能仓储系统解决方案服务。2020年,意欧斯与桐昆签订亿级合作订单,标志着双方的合作进入新篇章。

始于化纤,不止于化纤

  受不同行业特性、场地等因素的影响,仓储物流是一个定制化程度很高的行业。以化纤行业为例,一个仓库中的产品SKU数量可能高达上千个,而不同产品的不同出入库需求产生了海量数据。

  作为智能仓储解决方案的专家,意欧斯以创新之姿应对复杂的需求,以灵活之策破解多变的难题。意欧斯通过强大的软硬件自研能力,保障项目交期,帮助客户控制成本;组建经验丰富的业务团队,提供紧密贴合客户业务特点的解决方案,保障项目顺利落地。

  在化纤行业多个项目的淬炼中,意欧斯迅速成长为化纤行业智能仓储的主要集成商,与化纤行业的领军企业桐昆集团和新凤鸣集团都保持着长久的合作。同时,意欧斯深度总结行业经验,在玻纤、医药、食品饮料、紧固件等有着繁多的产品类目、对出入库柔性要求高的行业积极拓展。以玻纤行业为例,意欧斯已经为业内巨头中国巨石建立一个高达31.5米的自动化立体库,并在项目中使用了先进的数字孪生技术。同时,意欧斯正在为巨石埃及工厂建立自动化立体库以及智能产线,这是意欧斯目前首个海外出口项目。

标签:意欧斯  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区