麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
工业无线

横河电机收购创新型生物过程数字孪生技术开发商Insilico Biotechnology

  2021年11月12日  

  近期,横河电机宣布收购Insilico Biotechnology AG (“Insilico”)的全部股份。Insilico总部位于德国斯图加特,是一家生物过程软件开发商和服务供应商。促进生物经济的发展是横河电机可持续发展目标中的优先事项之一,因此,横河希望借此次收购打造全面的生物过程解决方案,支持生物制药从开发到生产的全过程。

  在新冠肺炎疫情等因素的影响下,对副作用较小、可用于治疗罕见和疑难疾病的生物药物的需求持续增长。与化学合成通用药品的生产相比,生物制药生产的总体成本更高,且高效而稳定地获得目标蛋白质所需的复杂细胞培养过程需要更严格的质量控制措施,这让大规模生产面临重大挑战。

  在生物反应器中培养的细胞数量巨大,而每个细胞中都会产生构成药品活性成分的物质,因此有必要监测每一个细胞的代谢反应。对每一个环境影响因素(如pH值和溶解氧浓度的变化)的实时可视化和分析也非常重要。因此,通过控制具有大量参数设置的复杂细胞反应系统,进行细胞生产,整个过程是极其困难的。

  Insilico的数字孪生技术使用了一种先进的混合模型,该模型由反映细胞内代谢网络独特特征的机理模型*1和利用机器学习过程、基于过程数据而建立的数据驱动模型*2组成。使用该模型进行预测和模拟,不仅极大加速了直至目前仍需要多年时间的药物开发过程,并使我们对细胞的新陈代谢过程有更深的了解。该解决方案能够为细菌和许多其他种类的细胞生物建立新陈代谢模型,因此方案还可用于与食品、化学品以及其他利用生物技术的产品相关的多种应用。

  在生产方面,Insilico的数字孪生技术同样能够对过程数据进行实时分析,持续预测培养性能,对无法直接测量的营养成分进行软检测,以便及早发现过程中的异常并为操作人员提供指导。通过部署这种能够有效解决问题的技术,生产厂商可以稳定产品质量,实现高效的大规模生产。

  Insilico Biotechnology AG的首席执行官Klaus Mauch表示:“我们用于生物过程的尖端数字孪生软件技术与横河电机的制药生产系统解决方案之间的融合具有广阔前景。我相信,借助横河电机的全球网络,我们将有能力扩大销售渠道,并为生物制药行业做出巨大贡献。”

  横河电机副总裁兼公司生命业务总部负责人Hiroshi Nakao表示:“Insilico提供的创新型数字孪生技术在大型生物制药公司有良好的应用业绩,我坚信,该技术将加速生物加工行业的数字化转型。我们将充分利用我们的工程技术,努力发展业务,以实现生物过程的商业化。”

  Insilico Biotechnology AG简介

  成立时间:2001年

  地址:德国斯图加特

  首席执行官:Klaus Mauch

  员工人数:29名

  业务范围:开发基于数字孪生技术的软件并为生物过程提供服务

  *1 机理模型:根据相关反应或机制的基本原理所建立的模型。因此需要对该过程有深刻的认识和理解,才能建立有效模型。由此获得的模型具有可以进行物理解释的变量和参数,并且可以进行高级泛化。然而,高精度物理模型需要很高的开发和计算成本。

  *2 数据驱动模型:与机理模型相比,不需要了解相关过程的基本原理。其优点是实现简单、开发和计算成本相对较低。然而,其缺点是在执行预测或模拟后难以解释数据及归纳结果。该技术的另一缺点是需要大量过程数据来建立模型。

(来源:横河电机)

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区