麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
PLC

欧姆龙【可编程控制器CP2E】6大功能块(FB)开放下载!轻松实现复杂的控制!

  2021年11月15日  

  IoT时代,越来越多的制造现场开始建立数据采集和可视化系统。欧姆龙【可编程控制器CP2E】集合了满足小规模装置需求的功能,为应对终端用户提出的装置可视化和模块化、追溯性需求,增强了与网络和外围设备的连接性。

  通过无电池、使用温度范围的扩大,即使在制造现场以外也能放心使用。此外,通过所提供的功能块(FB),可轻松实现复杂的控制。

  功能块(FB)1:Ethernet Send/Receive Data

  将装置连接至网络,可收集现场信息。此外,配备2个Ethernet端口,无需交换式集线器,除了上位连接,另一端还可用作HMI和PLC的连接、工具连接用端口和预备端口等,使用方法多样。

  在组装和食品包装生产线中,我们希望使用以太网交换设备之间的生产信息共享等数据。通过使用Ethernet Send/Receive Data功能块,可以减少Ethernet通信程序的设计工时。灵活提供与终端用户相匹配的较佳装置规模,有助于设计的效率化和提高生产效率。

 

电子部件组装装置

食品包装生产线

(功能块下载方式见文末)

  功能块(FB)2:Modbus RTU master

  CP2E可通过安装选项板使用最多3个串行端口。因此,可满足为获得更多信息而增加外围设备的需求。

  过去,Modbus RTU 发送/接收命令是在单个端口上发送和接收,因此需要用梯形图程序创建执行时序。使用Modbus RTU master功能块,功能块按其打开的顺序执行,因此无需编程发送/接收时序,可以减少Modbus通信程序的设计工时。还可满足追加条形码读码器以实现追溯性、追加测量仪器以实现装置可视化等终端用户的需求。适用于以下装置:

汽车部件半自动组装装置

包装机

(功能块下载方式见文末)

  功能块(FB)3:直线插补

  使用直线插补功能块,可轻松实现复杂的插补控制。凭借基于直线插补的短路径控制,实现装置的小型化。适用于以下装置:

小型搬运装置

板转移装置

(功能块下载方式见文末)

  功能块(FB)4:带自动调谐温度控制(PID)

  搭载温控器积累的技术,通过与温度传感器单元的组合,可实现振动、超程少且稳定的温度控制。

  用于小型挤压成型机时,可实现稳定的多点温度控制,通过HMI还可轻松实现温度设定。

小型挤压成型机

(功能块下载方式见文末)

  功能块(FB)5:Modbus TCP Server

  当希望使用网络 Modbus TCP 协议管理来自主机 PC 等的 PLC 数据时,有了这个功能块,通过使用该功能块,无需编写发送/接收程序,即可轻松实现Modbus TCP服务器功能。适用于以下场景:

小型设备的网络连接请求

(功能块下载方式见文末)

  功能块(FB)6:凸轮定位

  有了这个功能块,可以轻松实现凸轮定位器功能,该功能允许为每个输出设置最多32个凸轮输出和最多10个STEP(ON/OFF)。通过使用CP2E固定中断功能,可以以1ms为周期控制凸轮定位器。

包装机

电子元件组装工艺

(功能块下载方式见文末)

长按识别下方二维码,

即可进入CP2E功能块(FB)下载页面

  通过所提供的CP2E功能块(FB),满足装置运行状况和生产状况的可视化需求,轻松实现复杂的控制!

  更多详情请点击了解http://www.fa.omron.com.cn?From=outiianews

最新视频
百台迦智AMR齐发力,家电巨头工厂“智慧”盘点   
传感技术助力光伏行业智能生产之太阳能电池片生产中的追踪与追溯   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区