麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
运动控制

是特斯拉牛?还是低代码牛?特斯拉放弃SAP,25个人仅用4个月的时间开发了整套ERP

  2021年11月18日  

  特斯拉放弃 SAP ,25个人仅用了4个月的时间开发了整套 ERP ,这到底是特斯拉牛,还是低代码牛?

  首先,我们先来了解一下,什么是 SAP ?什么是 ERP ?

  SAP:SAP 起源于Systems Applications and Products in Data Processing 。SAP 既是公司名称,又是一个系统的名称,即企业管理解决方案。SAP 解决方案包括标准商业软件及技术以及行业特定应用,主要用途是帮助企业建立或改进其业务流程,使之更为高效灵活,并不断为该企业产生新的价值。

  ERP:ERP 是Enterprise Resource Planning 的缩写,即企业资源计划系统,是指建立在信息技术基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台。但是 ERP 不仅仅是一个软件,更重要的是一个管理思想,它实现了企业内部资源和企业相关的外部资源的整合。通过软件把企业的人、财、物、产、供、销及相应的物流、信息流、资金流、管理流、增值流等紧密地集成起来,实现资源优化和共享,这就是 ERP 。

  SAP 适合绝大多数车企,但不适合特斯拉,因为特斯拉是线上直销模式,有别于传统的汽车销售模式。商业模式决定运营模式,运营模式影响 IT 系统架构。一开始使用低代码来搭建,有利于梳理业务流程、快速实现原型。

  汽车制造行业的ERP ,是所有行业当中最为复杂的,包括了供应链、产品规划、库存管理、订单管理、资产管理、财务模块、客户管理等等。

  特斯拉仅仅用25个人在短短4个月的时间内就做出一套ERP,背后最重要的一点是特斯拉使用了当时最好的低代码平台Mendix,梳理完业务流程,就直接在Mendix上搭建了特斯拉第一套ERP。

  什么是低代码?

  低代码开发平台全称(Low-Code Development Platform,LCDP)是无需编码(0代码)或通过少量代码就可以快速生成应用程序的开发平台。是基于现有的程序平台,在此之上进行应用程序开发的方法。

  低代码平台可以帮助企业解决什么问题?

  有了低代码平台,企业就可以自主搭建业务中后台,即使企业的开发人员不具备很强的技术能力,也可以很轻松地完成系统搭建的工作。

  在某种程度上来说,只有企业自己最明白自己的业务流程,低代码开发平台让用户无需编码就可以搭建个性化的企业应用,支持敏捷的企业需求。就拿特斯拉来说,如果没有低代码平台,他又怎么可能在短短的四个月时间内交付一套完整的ERP系统呢?低成本、快速交付、定制化程度高,这些都是低代码平台的优势。

  低代码平台的价值就在于,它极大地降低了应用开发的门槛,能够快速实现应用程序的开发,你甚至都不需要掌握任何编程语言,就可以轻松搭建出符合企业业务流程的系统。

  以智能物流行业为例,仙工智能的 WMS 融合式仓储物流管理系统是同时面向人工/机器人和自动化设备的、可方便扩展定制的、适应多业态的仓储物流管理系统,不仅具备传统 WMS 的面向单据和人工作业的功能,还具备管理移动机器人、堆垛机、密集库等自动化智能化设备的能力。

  仙工智能 WMS 基于低代码架构,极易扩展定制,富有现代感的交互界面设计,学习成本非常低,运行流畅可靠,范式化的交互设计让用户更容易上手。

  仙工智能 WMS 提供了从入库到出库的全流程管控,当企业有个性化需求的时候,可以在原模板的基础上自行修改,包括订单分析、订单复核等等,用户可以通过业务逻辑选择,自定义需要的报表和展现方式。真正意义上做到从原料、生产到终端物流的全流程追踪,实现完全无人作业、关灯工厂。

  总结:

  工业4.0之下,各行业纷纷加速自身数字化转型,传统印象里的应用开发需要一群顶着996的程序员挑灯夜战,随着行业迅猛发展和规范化的普及,低代码的出现一方面帮助企业降本增效,另一方面将简单、重复的操作交给“机器”,也是符合商业社会追求效率的发展规律。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区