麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
运动控制

禹衡光学荣获2021年度中国机械工业科学技术奖——机床行业《科技进步一等奖》

  2021年11月19日  

  2021年11月,由吉林大学、长春禹衡光学有限公司等单位联合完成的《数控机床及其关键功能部件可靠性技术与实验装备》项目,荣获2021年度中国机械工业科学技术奖:科技进步一等奖。这一喜讯得到了“长春发布”、“长春亲清政企关系服务群”、“广州机床工具行业圈”等众多权威媒体的转发和报道,引发了行业的关注和热议。

  中国机械工业科学技术奖是由中国机械工业联合会和中国机械工程学会共同设立,经国家科学技术部批准,国家科学技术奖励工作办公室认定,面向全国机械行业的综合性奖项,此奖也是目前我国在机械行业中唯一由国家批准的奖项。

  该项目发明了将伺服电机驱动多台编码器(或光栅尺)的机械应力模拟组件置于附加了振动与油污功能的温湿度环境试验箱内、用以实现环境应力和机械应力同步模拟的新方法,并在此基础上研制了编码器和光栅尺的可靠性试验系统。项目的可靠性测试系统均属国内首创,解决了以往数控机床关键功能部件只能进行空运转或简单载荷模拟试验的问题,使我国具备了在模拟复杂实际工况条件下进行数控机床关键功能部件可靠性台架测试的能力。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区