麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
测试测量

Softing推出适用于各种车型的国六Q-OBD诊断仪

  2021年11月19日  

  虽然受到年初疫情的影响,汽车市场逐渐处于疲软状态,同时部分地区实施国六排放标准的时间也相对被延迟,但是毫无疑问的是:“国六”排放标准的执行依旧会在不久被全面提上日程。所以,“国六”标准下的OBD诊断仍然是一个具有挑战性的问题,需要我们去面对、解决。

  Softing基于多年车辆诊断行业开发经验,结合国六新标准要求,同步上线发布国六标准通用型故障诊断仪:Q-OBD。

一、亮点介绍

  亮点一:通过ODX适应各种协议

  ODX(Open Diagnostic Data Exchange)是一种格式标准化的诊断文件,它统一了诊断文件格式,ODX数据中包含诊断ECU和车辆所需的所有信息,这有助于创建基于数据驱动的诊断应用程序。目前,ODX标准也逐步应用于各大车企。

  Softing的Q-OBD诊断仪主要包括OBD (ISO 15031) 、WWHOBD (ISO 27145) 、SAE J1939-73协议,同时提供这三种协议的ODX模板,且在Q-OBD软件中做了相应的集成,用户只需在配置界面进行简单配置即可完成。

协议配置

  亮点二:支持众多车型品牌

  目前Q-OBD已经在几家国内知名厂商投入使用,实车测试了多种客车、房车以及高端商务车约1800辆,已确认支持的品牌有玉柴、潍柴、大柴、国产依维柯、进口依维柯、江铃全顺、上汽大通、福建奔驰、东风、金田、金杯、五十铃、丰田等。

支持车型及品牌

  亮点三:中文界面,人机交互界面友好

  为满足工厂售后测试人员使用要求,Q-OBD将所有测试项以及对应读取信息,进行汉化处理,方便操作者识别使用。软件将配置项进行隐藏处理,使用者仅需根据实际待测车型,使用对应配置页面即可。配置项仅需配置一次,且支持配置项复制功能。针对测试数据部分,支持曲线显示与实时数据更新。

  亮点四:测试结果一键上传数据至国家环保局

  Softing的这款诊断仪,除了读取简单的车辆信息,如当前车速、累计里程、故障码等,国六标准需要的数据如OBD型号、ECU版本号、VIN、CVN、CALID也都会被一一读取,并一键上传,以下为读取的车辆测试结果展示界面和标准数据上传界面:

数据上传界面

  亮点五:支持PVE(J1699-3)测试

二、功能介绍

  Q-OBD是一款满足国六标准通用型OBD诊断仪。该诊断仪支持多种协议,覆盖所有OBD数据;支持自定义测试报告模板,可一键上传数据至国家环保局,并支持PVE(J1699-3)测试和J1939-84测试。目前Q-OBD已在国内几家知名厂商投入使用并被多家厂商实车验证。为更好地满足市场需求,Softing正式推出Q-OBD 2.1版本。| 上报数据暂存功能:暂存读取到的数据后期统一上传

  新版本增加了上报暂存数据功能,用户在数据读取界面可暂存数据,在该界面上传暂存的数据,大大方便了读取和上传过程,同时也增加了上传状态的中文提示信息。

数据报送界面

  多控制器读取功能:支持多控制器信息同时读取若车辆中存在多个控制器,用户可根据需求选择单个或多个控制器进行数据读取,信息读取结果互不影响,每个控制器的信息单独展示在一张sheet表中。

多控制器展示

  PVE整车信息检测报告功能:支持J1、J2、J3整个测试过程为了确保各主机厂批量生产的汽车、系统、部件及独立技术总成与已型式检验的车型一致,国六轻型汽车污染物排放限制及测量方法增加了量产车辆评估 (Production Vehicle Evaluation) ,该测试主要分为J1:标准化验证、J2:监测要求验证、J3:在用监测性能验证等三部分。Softing也在诊断仪中集成了PVE测试功能,优化了测试过程,同时增加了输出整车信息检测报告的功能。

PVE测试界面

整车信息检测报告

地址设置功能:支持手动填写ECU地址信息

  针对部分没有在控制器里写入ECU Name的车辆,Softing在诊断仪中增加了手动配置ECU诊断地址的功能,保证了在没有控制器名称的情况下也能够连接到发动机控制器读取其它信息。

手动配置ECU地址

三、硬件展示

标签:Softing  汽车  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区