麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
运动控制

两部门发布电机能效提升计划,电机市场将加速洗牌

  2021年11月24日  

  电机是耗电量最大的单种类设备,根据国际能源署最近的一项调查,电机耗电量占据工业领域耗电量的大约2/3,占大约 46% 的全球耗电量。在我国,这一数据更为触目惊心,根据工信部数据,电机能耗约占整个工业能耗的65%以上,占全国总耗电的60%。电机能效每提高1个百分点,可年节约用电260亿度左右;如果电机系统效率提升5-8个百分点,每年节约的电量相当于2-3个三峡电站的发电量。

  11月22日,工信部、市场监管总局印发《电机能效提升计划(2021-2023年)》,提出到2023年高效节能电机年产量达到1.7亿千瓦,在役高效节能电机占比达到20%以上,实现年节电量490亿千瓦时,相当于年节约标准煤1500万吨,减排二氧化碳2800万吨。

  汇川技术在电机领域深耕多年。

  拥有汽车级电机平台,在新能源汽车电机工业,永磁电机领域,市场份额稳居前列;

  为轨道交通制造牵引电机,并在国内多个城市十余条轨交线路中落地;

  为风电变桨、塑料机械、纺织机械细分行业提供电机专机定制化服务。

  作为高精密伺服电机领导者,汇川国内电机市场占有率第一,先后推出MS1小功率永磁伺服电机、ESMG大功率永磁伺服电机、MX无框式直驱电机、MV31通用型永磁同步电机等高效节能电机产品,结合汇川驱动、控制等产品组成优秀的变频解决方案,助力工业生产效率大幅提升的同时,相较于传统解决方案平均节能25%以上。

  出货量300万台,每年节约50亿度电

  2021年1-10月,出货高效节能永磁电机300万台以上,累计功率300万kW左右,每年为社会节电约50亿度电,相当于节能150万吨标准煤,减排二氧化碳280万吨。

 

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区