麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
执行机构

尖锥密布的微波暗室,item 型材 KH 仅凭一点得青睐

  2021年11月24日  

  听说过微波暗室吗?它是一个能消除微波的神奇空间,就像可以消除声波的消声室一样。

  德国达姆施塔特工业大学(TU Darmstadt)的微波工程和光子学研究院正在深入研究调谐天线系统,天线的测试过程需要在微波暗室中进行。

  微波暗室内的墙面和地板布满了无数只由泡沫碳制成的尖锥,看起来很像录音室的隔音墙。之所以采用尖锥状,是为了确保墙面有效吸收电磁波,而不出现反射现象。

  使用这种方法,研究人员可以打造出单波束的“安静区”,信号从一根天线直接传到另一根天线,而没有来自墙面或地面的波反射。所以微波暗室中的测量设备绝对不能出现金属,因为金属的反射率是 1:1。

  木塑 KH 型材 有效消除微波

  KH 型材是 item 专为 MB 工业铝型材装配系统而开发的,是铝型材的非金属替代产品。它由一种复合材料(70% 的木纤维和 30% 的聚丙烯热塑性塑料组成)制造而成。其中的木纤维和热塑性塑料都可以回收利用。

  KH 型材的木材全部来自有 PEFC 标签的可持续管理的森林。但是,这并不是 KH 型材被视为生态材料的唯一原因。与铝型材相比,KH 型材在制造过程中消耗的主要能源降低了 76%。此外,KH 型材的二氧化碳当量为 3.6 千克,这有利于企业更好地管理碳资产负债表,因为与铝型材相比,KH 型材在生产过程中排放的二氧化碳减少了 91%。

  在材料特性方面,KH 型材每米重量仅 1.6 千克,比铝型材重量更轻。而且,KH 型材也非常适合与电磁波或电绝缘相关的应用。因为在这些应用中,如果使用具有导电性或能反射电磁波的金属,会导致测量结果失真。天线测量技术是 KH 型材最理想的应用场合。

  KH 型材是 item 专为 MB 工业铝型材装配系统而开发的,是铝型材的非金属替代产品。

  非金属特性 多场景应用

  研究院用这种特殊的型材来制作带有旋转支架和旋转联轴器的定位装置,以确保结构可以 360 度旋转,需要测量的天线就安装在 item 提供的接头上。

  研究人员还在侧面安装了一根参考天线用来向结构中发射微波,而定位装置上的天线则用来测量接收到的微波辐射。要尽量避免天线将能量传输到我们不需要的地方。通过这种测量方法,研究人员可以利用天线传输的主瓣和旁瓣来确定天线方向图。在理想情况下,旁瓣不应该出现任何能量辐射。

  2019 年底,Maune 博士发现了 KH 型材,他当时就意识到这种特殊的型材可以用于天线测量技术。长期以来,他们一直使用 item 的型材来制造机械结构,包括磁铁的安装系统和测量结构,合作已经有几十年了。

  事实上,KH 型材为天线测量技术提供了一个完美的解决方案。Maune 博士告诉我们:“KH 型材非常符合我们的要求,因为它具有非金属特性,同时也不具有导电性,这意味着它可以最大限度地减少雷达截面积和雷达后向散射。在进行天线测量时,它是铝型材的完美替代方案——其他型材都无法满足我们的要求。”

  KH 型材不但具有 item 产品典型的功能性,还有非金属特性。而且,结构中的组件也具有高度的通用性:“天线必须始终位于旋转轴上方的中心位置——这一点很容易做到。”他解释说。

  此外,KH 型材的另一个优点是它采用模块化设计,可以非常轻松地与铝型材以及其他的 item 组件搭配使用。而令 Maune 博士印象最深刻的则是 KH 型材的稳定性。“当我收到六米长的型材时,我被它的稳定性震惊了。”他回忆着并给出了最终结论:“我们对 item 提供的 KH 型材非常满意。”

  KH 型材不但具有 item 产品典型的功能性,还有非金属特性。模块化的设计还使得它的组件具有高度的通用性。

标签:item  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区