麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
能效管理

锚定“深远”,跑出海上风电绿色转型发展“加速度”

  2021年11月25日  

  从陆地到海洋,从近海到远海,海上风电迎来规模化发展。较陆上风电而言,海上风电虽有从组装到连接至本地电网成本高、难度大等缺点,但资源整体相对稳定,不受海拔及人类活动影响,不占用土地资源,可提供大量优质风能。随着科技的不断进步,陆上风能与海上风能的成本差异正在不断减少,海上风电或将成为未来“绿色”能源转型的关键因素之一, 威图与其他行业参与者将共同谋划“平价”未来,锚定“深远”跑出海上风电绿色转型发展“加速度”。

  近年来,中国不断推进能源生产和消费革命向纵深发展,在聚焦“双碳”目标,推动绿色转型方面,海上风电领域具有巨大潜能。作为世界领先的箱体技术及系统供应商,威图一直积极参与,砥砺前行,依托其创新、灵活、模块化的箱体解决方案,迎接远海地区高湿度、高腐蚀等严峻挑战,保证可靠运转,完美守护。

扫描二维码

下载威图能源行业专属解决方案

钢筋铁骨,周全守护

  通常,大功率海上风电场往往位于远海区域,地势偏僻且环境更加恶劣,海洋大气区高湿度、高盐雾、长日照,浪花飞溅区干湿交替,水下区海水浸泡、生物附着等,对海上风电设备相关的控制配电元器件的腐蚀防护提出了严峻挑战。近年来,随着近海机位的逐渐饱和,风电场建设走向深海已呈现加速趋势,浮式发电场的发展前景被一致看好。 但随之而来,浮式发电场无法直接固定在海床,对于防护性能提出更加苛刻的要求。

  而这,正是威图的优势所在!威图针对海上风电不同的应用场景研发了多样化防腐蚀方案,威图经典系列机柜具有极强的抗腐蚀性和抗破坏性,高IP防护等级。这意味着这种机柜可应用于恶劣的远海高腐蚀环境,从控制器、I/O到配电元器件,均会得到完美保护,可靠运转。

有限空间,无限可能

  海上风电机组安装空间有限,需要灵活的模块化机柜系统适应现场安装条件,同时机柜之间的并柜需要简便可靠,以保护内部元器件的协调运行。事实证明,在这一应用领域,威图制造的标准机柜实用价值凸显无疑,可利用灵活的模块化系统进行延展,并可满足在任何方向进行并柜,无论边对边还是背对背,在不同方位有多种安装选择,让柜内安装拥有了更大的可用空间——这一点对海上风电的工程实施来说非常难得。

降本增效,超长待机

  近年来,随着海上风电相关技术的不断完善,海上风电正逐步进入“平价时代”,海上风电行业参与者们,正在共同谋划能源转型的“平价”未来。威图机柜系统解决方案,可提供全生命周期的成本优势。通常,风机在投入使用后,依然需要大量的维护周期与成本,尤其在风机寿命的中后期,部件的老化与损坏需要占用大量时间进行维护更替。 威图机柜提供良好的防护和高等级防腐性能,可以更好地保护柜体内部的元器件,减少整体的运维支出,有效降低全生命周期成本,推动风电整体价格的降低。

  为加速实现“碳中和”赋能,是威图作为企业公民的责任和义务。面对未来,威图将携手绿色能源产业持续创新,为零碳经济和智能制造躬身践行,作出贡献!

标签:威图  风电  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区