麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
工业连接

威琅电气:你知道如何在LEED、DGNB体系中获得更高评分吗?

  2021年11月25日  

  在当下应对气候变化,减少碳排放的大背景下,各行业为双碳目标的达成开展了系统性工作。

  据统计,世界总碳排放量中建筑行业产生碳排放量占到总量的50%。

  建筑运行阶段,消费的电力和热力两大二次能源带来的碳排放,称为建筑间接碳排放。这是建筑运行碳排放的主要来源,约占建筑总碳排放量的40%。

  建筑隐含碳排放

  建筑运行阶段,直接消费的化石能源带来的碳排放,称为建筑直接碳排放。主要产生于建筑炊事、热水和分散采暖等活动。

  除运行阶段外,建筑隐含碳排放也不容忽视。建筑隐含碳排放指建筑施工和建材生产带来的碳排放,约占建筑总碳排放量的44%。

  这3种碳排放称为建筑全生命周期碳排放,能在建筑的全生命期内实现节约资源、保护环境、减少污染,最大限度实现人与自然和谐共生的建筑才是高质量建筑,即绿色建筑。

  如何评估您所使用的建筑物是否符合绿色建筑的要求?

  美国LEED体系、英国BREEAM体系和德国DGNB体系是国际主流绿色建筑评价标准,在中国,绿色建筑相关标准为国家标准GB/T 50378《绿色建筑评价标准》。

  不同评价体系虽然侧重各有不同,但它们都会对建筑物的建造、运营和回收阶段所产生的成本,以及对生态、经济和社会文化产生的影响经行评估。

  比如LEED体系会对建筑物的能源性能表现进行模拟测试,对建筑内部机电和照明系统的节能量进行计算给出相应的打分。

  DGNB体系会对建筑物在拆除和重新利用过程中所产生的二氧化碳,进行计算并给出打分。

  所以,如何在建筑物的全生命周期内降低建筑物的碳排放量,需要开发商到设计建设者的共同努力。

  威琅电气的gesis® NRG扁平电缆系统,连续三相电源的灵活安装理念不仅能节省铜材损耗,同时能减少电压降,有利于建筑物在LEED体系、能源与大气得分板块中符合评估标准。

  gesis® NRG

  以gesis® CLASSIC为代表的插拔式电气安装系统,可在LEED核查表关于重复使用建筑材料的评估结果中获得更高的打分。

  gesis® CLASSIC

  gesis® 系统的分布式配电结构,在DNGB体系的“社会文化领域及功能质量领域“(第28点)和”技术质量“(第42点)方面的评估会获得更好的结果。

  gesis® 系统大部分电气安装采用了工业化预制,让现场安装快速安全,在DNGB体系的“建筑的建造过程质量以及质量确保”(第50点)方面也可获得更好的评价。

慕尼黑MK1大楼

  MK1大楼位于慕尼黑阿努尔夫城市公园,是德国第一座荣获LEED铂金级认证的办公大楼,威琅电气从大楼建造伊始即协助大楼电气规划方实施电气规划工作,并且在实践智能安装理念方面提供支持。

  慕尼黑,Süddeutscher出版大楼是德国第一座荣获LEED金级认证的办公大楼出版社的行政楼,大楼内的多处设施采用威琅技术。

  通过与客户、电气工程师以及与威琅项目管理人员密切合作,基于扁平电缆系统搭建电气基础设施,供分布式插拔配电单元以及地板插座。

  配电单元含有适用于控制分布式空调、照明及日光保护设施的自动控制组件。

最新视频
百台迦智AMR齐发力,家电巨头工厂“智慧”盘点   
传感技术助力光伏行业智能生产之太阳能电池片生产中的追踪与追溯   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区