麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
现场仪表

厂房仓库火灾频发损失惨重,该如何预警风险?

  2021年11月25日  

  众所周知,厂房仓库是消防安全管理的重点,一旦发生火灾往往损失大、影响广!虽然仓库管理时时强调要注意防火安全,但仓库火灾还是不定时发生!

图片源于网络,侵删

  堆积生热,防范自燃

  由于堆积容易产生热量的原因,在废料存储、仓库、燃料堆和类似位置储存某些材料会有自燃的风险,这可能是由于压力上升或储存材料内的不可见反应造成的。例如,在将材料组织成“绒毛”堆(布、塑料、金属和橡胶的组合,所有这些都可能被油浸透)的回收设施中,绒毛、化学品和环境条件的正确组合可以引发快速蔓延的火灾。

  防止此类火灾不仅仅是人员和环境安全问题:这也是一项经济问题。但大多数消防系统的设计都是在火灾发生后立即灭火,这并不是成本最低的解决方案。一个能够帮助公司避免火灾或阻止火灾发生的系统才可以真正拯救生命、节省资金并防止停机。

  捕捉热量,实时警报

  自燃可能是由易燃材料内热量的快速增加引起的。在易燃材料上安装固定式红外热像仪可以观察温度的变化,在目标燃烧之前捕捉到上升的热量。

  由于这些热像仪依靠红外线而不是可见光,因此无论光照条件如何,这种监控系统都可以在白天或黑夜提供防火预警覆盖。许多热像仪系统提供快速的温度数据更新,当温度达到危险峰值时,可以触发警报,使公司能够保护材料或关闭可能导致或蔓延火灾的设备。

堆砌的木材,显示出热量的分布

  FLIR A50:专为火灾监测,小巧便集成

  FLIR A50固定安装式智能传感器热像仪专为早期火灾探测和其他状态监测的解决方案而设计,提供内置的热特性相关分析和报警功能,根据内部软件,可划分感兴趣的区域,并报告这些区域的温度范围与分布。

  智能传感器配置意味着FLIR A50可以执行报告温度峰值所需的基本分析,并且由于ONVIF S的兼容性,可以同时提供VMS视频和报警集成。这款小巧的热像仪可以安装在任何地方,因为它的尺寸仅107x67x57毫米(4.21 x 2.64 x 2.24英寸),并具有防护等级为IP66的坚固外壳,以确保其在恶劣的室内或室外环境中依然保持运行。

  FLIR A50的镜头采用砖石镀膜工艺,可防刮防烟。不论是室内,还是环境恶劣的室外场所,均可保证有效工作。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区