麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
运动控制

千熬百煮滋味多!智能生产的火锅底料,有多香?

  2021年11月29日  

  天寒地冬,正式入冬。虽然还是离不开一年一度的“南北方谁更冷”的争论,但无论是南方还是北方,都对冬季的一件事有共识——应该吃一场暖暖的火锅!

  好火锅离不开好底料,随着消费者对新品类、多口味火锅的需求增长,火锅底料这一细分调料行业也驶入了自己的新蓝海。凭借着15%的未来行业增速预期,火锅底料行业市场规模有望在2025年突破500亿元大关!

  但机遇的同义词是挑战,随着入局者增多,行业竞争加剧,以及新生代成为消费主力,同时各种新鲜口味、健康品类如轻油火锅底料、营养火锅底料不断兴起,对火锅底料制造商的应对、调整能力提出更高要求。

  面对市场对制造商应对和调整能力的挑战,麦润智能科技成都有限公司(麦润科技)选择与施耐德电气携手破局。基于对食品饮料领域多年的研究与技术积累,施耐德电气凭借ProLeiT软件与莫迪康(Modicon)M580控制系统一体化的整体解决方案,帮助麦润智能科技成都有限公司(麦润科技)打造了调味品行业智能制造示范线。

  “施耐德电气软硬件一体化的整体解决方案的推出,将ProLeiT旗下的Plant iT和brewmaxx软件平台与EcoStruxure™架构相融合,我们的产品和解决方案范围大幅扩展,将助力包括麦润科技在内的企业从竞争中脱颖而出,以多品种小批量的灵活生产能力,带来稳定灵活与高效的生产运营。”

——庞邢健

施耐德电气高级副总裁

工业自动化业务中国区负责人

  在火锅底料生产工厂,施家以“能源+自动化”、云边结合、从设计建造到运营维护、从分散式管理到集成式企业管理的“四维融合”理念,从顶层构建了绿色智能制造蓝图。而这一绿色产线诞生的“大功臣”,正是施家面向食品饮料行业的EcoStruxure™架构。

  借助软件与数字化服务层的AVEVA软件、ProLeiT系统,边缘控制层的莫迪康M580,以及互联互通产品层的自动化元器件三位一体的配合,麦润科技的生产运营实现了“多点突破”——

  速度,再快一点

  作为标准化的系统,ProLeiT有着丰富完善的行业库资源,可根据对象选择性提供专业的工艺模块。这样系统集成商的项目交付就无须在系统开发测试阶段上浪费时间,从而大大提高项目的工程开发和执行效率,用户的运营维护也更便捷。

  切换,灵活一点

  火锅底料风味的多样变化本质上是产线与配方的切换。带物料配方管理的Batch批次控制解决方案支持物料配方管理,再加上友好的参数化批次控制界面,当之无愧的成为生产流程变化和配方变化的强悍后盾。

  生产,智能一点

  通过OT和IT的集成,不仅能控制设备有序生产,还能对生产数据组织批量生成报告,实现物料溯源,并可从ERP获取订单信息,帮助生产过程真正开启智能化。

  得益于施家EcoStruxure开放的系统架构以及集成过程监视和控制、订单驱动的生产控制、设备维护信息、生产流程看板等多样功能,系统架构得以进一步精简。同时,Plant iT系统的复杂性、总成本也更低。二者的有机结合帮这家“美味制造企业”实现了生产的安全可追溯、成本的进一步降低、工程的透明提效以及供应链的精益高效管理,为麦润科技打造了行业范式的智能产线。

  火锅的百变美味,代表着新生代消费者的个性化需求不断增加,也代表着调料行业需要更强的应变能力。施家也将凭借自有平台与ProLeiT软件产品的融合,致力于为更多快消品生产(CPG)领域客户加速数字化转型进程,打造行业范式生产、迈向绿色智能制造。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区