麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
运动控制

普尔世电源应用案例集 | 汽车制造,可靠同行

  2021年11月29日  

  多年来,普尔世持续为汽车行业提供高可靠性的电源解决方案。以领先的电源技术、卓越的电源品质与专业的一站式服务,深受国内外汽车行业客户的由衷认可。

  以下就从传统汽车制造的焊装、涂装、总装工艺环节,以及新能源汽车应用的电池封装和充电桩管理技术等领域出发,带您了解普尔世在汽车行业的一系列成功应用案例。

  “随着工业4.0的到来以及绿色低碳排放的趋势,客户的需求日益差异化和定制化,汽车行业因其更具全球性,需求更是全球差异化。为了满足这些需求,普尔世不断为客户提供种类齐全的产品与定制化服务,普尔世致力于帮助客户以更优的方式解决他们的需求。”

  ——Christoph Kull, 普尔世全球汽车行业经理

1、焊装

  车体焊装车间要求24小时工作,并且要求不影响后续的工序。普尔世电源具备超长寿命与高稳定性特点,可以在7天24小时状态下稳定持续工作。

  焊装过程会释放大量的热量,虽然焊装车间均有通风散热措施,但是环境温度仍然会升高,普尔世电源可有效抵御恶劣的高温环境,全系列电源可在高达70°C环境下稳定工作。

  焊装 应用特点

  高可靠性

  普尔世电源全系列拥有高MTBF特性,保障车间24小时可靠稳定运行,避免停机维修损失。

  高温环境可靠运行

  普尔世电源在-25-70°C环境温度下可以长期稳定运行。

  高效率

  普尔世电源效率均在95%以上,业内领先,有效降低电气柜温升。

  普尔世 焊装 应用

  普尔世电源应用于德国某最大的汽车制造商在国内的生产基地。该方案采用了普尔世三相电源,针对焊装生产线特点,客户要求电源应该具备全天候工作能力,并且在现场的严酷环境状况下,确保低故障率以及长使用时间。

  普尔世与客户进行充分的技术交流,分享了普尔世在其他品牌的技术应用案例,并根据客户的要求,推荐合适型号的产品进行现场验证。普尔世电源不仅满足客户的要求,其高效率,紧凑尺寸等特性还超出预期。

  项目地点:中国-江苏

  产品型号:QT20.241, QT40.241

2、涂装

  涂装车间采用高度自动化运输、处理和喷涂作业。普尔世电源完美契合工业4.0的发展趋势,众多国内外著名自动化设备制造商的设备中均能找到普尔世电源一抹深蓝色的身影。

  为确保涂装质量以及高效率,喷涂、协作以及监测反馈等动作需的高度精确性。普尔世电源可提供高精度,低纹波电力,可有效保证电机、传感器、阀体等设备的精确位移与控制。

  涂装车间同样要求24小时工作,并且要求不影响后续工序。普尔世电源具备超长寿命与高稳定性特点,可以在7天24小时状态下稳定持续工作。同时,BonusPower以及PowerBoost特性可有效解决电机的瞬时启动与过程波动等难题。

  涂装 应用特点

  高质量供电

  普尔世电源输出纹波基本控制在50mvpp以下,供电精度高达0.1%。

  长寿命

  普尔世电源整体寿命在10年以上,同时高MTBF低故障率,避免维修停机损失。

  缺相运行

  普尔世三相系列在缺相情况下均可稳定运行,帮助客户克服过程波动。

  普尔世 涂装 应用

  普尔世电源应用于某BBA公司汽车生产涂装线,普尔世为该BBA公司指定首选电源供应商。针对涂装生产线特点,客户要求电源能够提供高精度,高质量供电,并且具备全天候工作能力。

  普尔世与全球最大的涂装线设计公司共同技术交流与现场验证,最终确定型号,满足了客户制定的技术标准要求。

  项目地点:德国-丁格芬

  产品型号:CT5.241, CT10.241

3、总装

  总装阶段进行车身和动力系统组装,同时完成座椅、驾驶舱、车轮、底盘的安装。

  板线的运输通过PLC控制变频器调节,系统需要具备精确控制与反馈能力。并且断电时,至少保证300ms以上的断电保持时间,用于保障关键设备归位正确以及PLC保存数据。普尔世电源加缓冲模块组合,不仅可以提供稳定的电力供应,同时断电保持时间可延长至320ms。

  吊具的控制需符合人体工程学,便于操作人员精准定位组件。机械助力以及反馈同样需要具备高精度特性。普尔世电源适应全自动工位以及手动工位,确保精细的物流管理和组装过程。

  总装 应用特点

  技术领导力

  普尔世为全球导轨电源领导品牌,BBA全球唯一指定电源。

  长寿命

  QT40.242等型号超长寿命电源,寿命均在10年以上,客户无需担心电源的维修更换。

  高效率

  普尔世三相系列效率高达95%以上,助力客户实现生产过程的节能减排。

  普尔世 总装 应用

  普尔世电源应用于BBA汽车位于国内的生产车间总装线,并且是其指定的首选电源供应商。该客户的TMO3技术要求文档中规定,电源具备长寿命特点,并且断电后电源需要维持300ms时间不断电。普尔世为该客户定制了专用型号,满足客户定制化需求。

  该定制产品不仅可实现断电保持时间满足客户要求,亦可瞬时提供200%的额外功率。长寿命特性满足客户技术要求,并保障客户产线长期低故障率。

  项目地点:中国-辽宁

  产品型号:QT40.242, UF40.241-70

4、新能源汽车:充电桩管理

  新能源汽车在国家碳中和赛道中扮演着十分重要的角色,已成为各大车企角力的重大战场。

  新能源充电桩体积比较小,控制柜内空间十分紧凑,因此对内部设备的体积要求更高。普尔世电源体积紧凑,宽度仅为同类竞品的60%,为控制柜节省了十分宝贵的空间。新能源充电桩需要实时保存充电数据,当断电重启后续接续结算。普尔世后备电源模块可以在断电后提供17s的后备时间,避免重启报错,保障系统数据安全。

  充电桩 应用特点

  品牌影响力

  普尔世一贯的高可靠性,成为客户的首选。

  尺寸紧凑

  PIANO比亚诺系列设计紧凑,为电气柜节省大量空间,且兼具成本效益。

  易维护性

  免维护超级电容模块,兼具有超10年的超长使用寿命。

  普尔世 充电桩 应用

  普尔世电源应用于德国顶级豪华车品牌,为其超级快速充电站的充电管理系统供电。该超级充电站配备于北京,上海、香港、新加坡等大中城市的豪华4S店,可在15分钟内,将其最新款新能源车电量从0充至80%。

  该客户要求电源尺寸十分紧凑,并且要求在系统断电后,具备10s左右的断电续流能力。根据客户需求,普尔世推荐了相关电源并进行现场验证,最终敲定了型号。同时普尔世品牌影响力与高效率特性,也符合客户的高端品质与低碳需求。

  项目地点:大中城市豪华4S店

  产品型号:PIC120.241C, UC10.241

标签:普尔世  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区