麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
运动控制

【行业案例】漏油监测模块全自动供料组装 | 灵活应对多种零件混合供料, 减少设备投入,提高柔性生产性能

  2021年11月29日  

设备概况

  首先完成薄膜、滤网的混合供料,再通过定位后抓取与组装。实现薄膜、滤网的供料及组装。

课题

  因薄膜、滤网混合供料,需要频繁的切换产线,再加之多数为人工操作,不仅生产节拍难以提升,最终组装的NG率也较高。

  如果完全由机器人来操作的话...

  ■ 如何将混合的物料分开?

  ■ 如何将分开后的物料准备送达?

  也是亟需突破的难题。

解决方案

  欧姆龙提供的【Anyfeeder智能上下料解决方案】可以很好的解决以上的课题。

  1、自动分离和定向

  Anyfeeder能够对零件材质及质量等因素进行分析,制定特定的震动逻辑,通过振动盘实现同时振动,分别出料的目的,有效将混合物料区分开。

  2、完美的视觉系统

  通过视觉工具“夹具间隙”实现振动盘内重叠薄膜的识别过滤,再通过“直方图”工具过滤重叠滤网,避免因抓取NG,导致最终的组装NG,严重影响产线节拍。

  3、高精度物料组装

  eCobra600 Pro六轴机器人,通过集成式视觉系统,可对零件进行视觉验证,从而将放置精度提高至17微米以内。

系统配置

  同一个振动盘混合供料,满足有效狭窄空间设备布置,同时也节约大量成本。

  实现价值

  1、平均供料组装节拍 9S/件,相比人工组装,效率得到巨大提升。

  2、薄膜、滤网同一个Anyfeeder混合供料,满足有效狭窄空间设备布置,同时也节约大量成本。

  【经营层】

  ● 将组装工序由人工升级到全自动供料组装,技术处于行业领先水准。

  ● 节省原本上料、理料、供料至少3名操作人员,省去大量的人工成本。

  【管理层】

  ● 升级为全自动供料组装,简化管理,提升效率。

  ● 同一个Anyfeeder混合供料,满足有效狭窄空间设备布置,节约成本。

  【工程师层】

  ● 减少装配时的NG,减少维护工作,提升效率。

  ● 整体配置由一家厂商完成,后期服务有保障。

标签:欧姆龙  我要反馈
最新视频
百台迦智AMR齐发力,家电巨头工厂“智慧”盘点   
传感技术助力光伏行业智能生产之太阳能电池片生产中的追踪与追溯   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区