麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
工业无线

NETX 90:多协议栈确保竞争优势——驱动器制造商实现更紧凑的尺寸并简化服务

  2021年12月08日  

  诺德驱动系统(NORD DRIVESYSTEMS)开发、生产和销售驱动技术,在60多个国家拥有4,000多名员工以及服务和销售基地,是该行业国际领先的全方位服务供应商之一。紧凑、兼容、面向未来——这些是分布式变频器NORD ON的开发规范,于2021年推出。该公司正在扩大其产品范围,包括满足水平输送技术特殊要求的电机和驱动系统,无论是在物流服务行业的典型仓库应用、工厂内部物流中,还是在温度范围方面更加苛刻的生产环境,如食品工业中,都可以广泛使用。此外还用一个共同特征:集成赫优讯多协议网络控制器netX 90。

  “通过netX 90,我们使新产品线在小空间内实现高性能。由于netX多协议栈,我们还大大节省了开发时间和成本。”——马蒂斯·科斯巴布

  诺德驱动电子驱动业务开发经理科斯巴布表示:“我们与赫优讯合作多年,当多协议栈netX的基本原理被提上议程时,我们很快就耳目一新。产品的全球适用性,对我们的许多最终客户来说也变得越来越重要。这就是为什么我们希望将灵活的以太网接口集成到NORD ON中,这样我们就不需要针对不同协议系统,例如EtherCAT、PROFINET或 EtherNet/IP开发不同的硬件变体。通过netX 90,这种协议调整是通过更改软件设置来完成的。”

  向更大系统发展是NORD ON解决的典型任务,科斯巴布说:“我们谈论的是系统中由控制器管理的数百到数千个驱动器,如果协议堆栈固件或转换器固件中存在错误,现在可以使用以太网通讯快速纠正,不再需要在每个单独的驱动器上手动完成。我们现在拥有类似转换器的功能,可以通过以太网通讯更新系统。这节省了很多时间和成本,尤其是对于非常庞大的系统。”

  由变频器和电机组成的单元越紧凑,将其嵌入传送系统的方案就越简单,用途也越广泛,这是一项重要的竞争优势,尤其是用于中小型产品和包装单元的水平输送市场。但是,设备越紧凑,体积越小,开发人员和工程师面临的散热挑战就越大。具有多协议堆栈的赫优讯netX 90可以应对这种挑战。科斯巴布说:“这为我们节省了额外的微处理器,产生的热量更少,可以尽量地保持较小的尺寸。”

  在与赫优讯的几年合作过程中,诺德驱动的开发人员已经在网络控制器netX 50和netX 52方面获得了丰富的经验。 科斯巴布补充说:“未来通过TSN,使用OPC/UA等通讯选项,我们可以在同一个堆栈上构建,只需要更新固件。基于netX 50和netX 52的经验,处理器统一固件接口是为开发人员编写的,诺德驱动目前和将来应用netX 90既不费时也不费力。”

  赫优讯多协议网络控制器netX 90体现了客户的利益:

  - 由于多协议堆栈,硬件变体更少;

  - 简化的全球技术服务;

  - 减少内部开发人员的编程工作;

  - 从容应对未来通讯标准的发展。

最新视频
百台迦智AMR齐发力,家电巨头工厂“智慧”盘点   
传感技术助力光伏行业智能生产之太阳能电池片生产中的追踪与追溯   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区