麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
工业无线

赫优讯PROFINET IO网络的介质冗余

  2021年12月08日  

  您知道赫优讯的产品可以作为PROFINET IO网络中的介质冗余管理器和客户端吗?

  系统工程师可以依赖PROFINET协议的多项功能,来构建高度可用且故障安全的确定性实时工业以太网网络。为了在工业环境中利用不到200ms的快速恢复时间,环形拓扑是其中的关键技术。要在PROFINET RT网络中使用它们,协议的一项特殊功能至关重要:PROFINET介质冗余协议——MRP,该协议可以方便地包含在赫优讯的PROFINET IO控制器产品中,例如PC卡、嵌入式模块和ASIC芯片。

  什么是介质冗余协议(MRP),为什么要使用它?

  在PROFINET RT中,设备通常以线性或星形拓扑结构组织,在设备和控制器之间进行状态、控制和诊断信息通讯。但是,如果一个中心设备出现故障,最坏的情况是对整个网络造成影响。确保网络可用性的另一种方法是使用环形拓扑,这在以太网环境中并不常见。MRP支持在PROFINET IO RT网络中使用环形拓扑结构,并允许补偿其中的单个故障。

  为了正常运行,MRP设计了介质冗余管理器,该管理器始终监视环形拓扑结构,如果注册网络故障,则向介质冗余客户端提供有关网络重新安排线路的信息拓扑。赫优讯的PROFINET IO控制器产品可以作​​为PROFINET-IO网络中的MRP管理器,所有 PROFINET IO设备产品都包含MRP客户端功能。

  它是如何工作的?

  介质冗余管理器(MRM)每隔一定时间发布测试帧,以评估环网的完整性。介质冗余客户端 (MRC) 将测试帧沿环转发回MRM。

  如果MRM没有收到返回的测试帧,则将其解释为网络故障,通知所有MRC网络故障,并发送控制数据以切换到线性网络配置。此外,在其端口之一上检测到LinkState更改的MRC会将这种情况反馈给MRM,这可以减少MRM本身检测到故障或完成修复的时间。

  在您的PROFINET IO网络中使用MRP有哪些好处?

  - 提高网络的鲁棒性;

  - 防止由于快速恢复而导致运行时间丢失;

  - 易于配置,只需选择一个环网管理器和每个设备中的端口;

  - 介质冗余客户端始终在赫优讯从站设备中实现。

最新视频
百台迦智AMR齐发力,家电巨头工厂“智慧”盘点   
传感技术助力光伏行业智能生产之太阳能电池片生产中的追踪与追溯   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区