麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
工业安全

皮尔磁:3招搞定轮胎定型硫化机的安全防护

  2021年12月09日  

  在轮胎生产中,轮胎定型硫化机是影响轮胎质量的关键设备之一。轮胎定型硫化机是在普通个体硫化机基础上发展起来的,用胶囊代替了个体硫化机的水胎,在一台机器上完成轮胎毛胚的装胎、定型、硫化、卸胎及外胎在模外充气冷却等工艺。

  轮胎硫化机属于危险程度比较高的设备,今天小编就来和大家聊聊工业轮胎定型硫化机的安全要求以及相应的保护措施。

轮胎定型硫化机概览图

  急停功能,必不可少

  轮胎硫化机的急停应具有0类或1类停止功能:

  ● 当机器不在硫化阶段时,急停触发应停止所有运动,并关闭所有能源供给阀门,排放硫化介质。

  ● 当机器在硫化阶段时(硫化机关闭并锁定),急停触发应停止所有运动,并关闭所有能源供给阀门。急停通过停止硫化介质的供应来中断硫化过程。

  全面保护,降低风险

轮胎硫化机的位置图

1—硫化机前面

2—硫化机后面

3—硫化机侧面

  轮胎硫化机的前面一般使用安全扫描仪或者安全光幕进行防护,便于生产或者维护人员在硫化机前面区域进行相应操作。

  Pilz的PSEN opII系列安全光幕,能够安全地监控危险区域,当有人员闯入时,该危险区域的机械运动就会停止,在确保操作人员安全的同时也提高了设备的生产效率。

  在轮胎硫化机的后方和侧面应使用固定式防护装置如机械围栏和带防护锁的联锁防护装置防护起来,并在机械围栏上设置维修门,这样操作人员就可以通过维修门进入到硫化机设备的后方进行相应的维修或生产作业。

  使用PSEN sgate安全门系统可以监控维修门的状态,通过监控PSEN sgate的状态来判断维修门是否被打开,在维修门打开的情况下停止硫化机的危险机械运动,保障操作人员的安全。

  安全控制,安全运行

  在控制器方面,针对轮胎硫化机的安全控制推荐采用模块化小型控制器PNOZ multi2,它能够适用于各类自动化环境和通信系统,配置灵活,并提供友好的用户诊断和简单的可视化窗口,实现对各类安全传感器信号的有效监控,符合GB/T 16855.1-2008/ISO 13849-1的4类,PLe的最高安全等级。

标签:皮尔磁  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区