麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
工业机器人

软体机器人汽车行业经典应用

  2021年12月09日  

  汽车零部件产品复杂多样,且产业链较长,汽车相关行业生产不断向“准时化”和“精益生产”的方向发展,这对设备的快速响应、柔性化生产和多任务处理的能力提出了更高的要求。

  经实际应用发现,适用于少批量、多品种的柔性产线已成为趋势,SRT的柔性夹爪作为柔性产线的核心单元,助力汽车行业实现自动化柔性生产,现已广泛应用于汽车零部件搬运、装配等工序。

音响上下料

  项目特点

  经前期调研发现,汽车音响外形呈多棱角不规则形状,外部结构复杂。这对末端夹具的抓取稳定性提出了更高的要求。

  解决方案

  SRT分析客户需求,部署柔性化解决方案完成音响上下料作业。方案采用的定制化柔性夹爪增添了抓取范围及负载任务的设计,抓取全程安全可靠,仅需10s就可完成一组音响下料的整套工作,效率得到了极大的提升。

刹车片上下料

  项目特点

  汽车刹车片硬度大,传统夹具易造成部件磨损且缩短部件本身寿命。这部分产线的上下料作业始终由人工进行操作。

  解决方案

  SRT的柔性夹爪重复定位精度高,并且设计的夹爪由柔性材料制成,可兼容同品类产品抓取,保证上下料稳定持续生产。

仪表盘上下料

  项目特点

  仪表盘直径较大,且精密易损。传统夹爪和吸盘在抓取时易出现抓取摇晃和损伤现象。

  解决方案

  使用柔性夹爪抓取仪表盘两侧边缘位置,可模仿人手上下料实现工件表面的零磨损。同时柔性夹爪具备灵活的设备配置,极高的性价比,助力客户实现自动化解决方案的应用。

屏幕装配

  项目特点

  某汽车中控屏幕供应商,产品在产线后道工序之间的移载工作目前还依靠人工,客户希望实现该工序的自动化贯通。由于屏幕零配件精密复杂,客户急需部署适用的末端夹具对该产线进行自动化改造。

  解决方案

  SRT的柔性夹爪拥有高强的柔性特征,能够实现产品的高精度自动化重复生产。抓取全程稳定可靠,提高产品良率及产能,最终完成汽车中控平台的自动化改造。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区