麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
能效管理

施耐德电气公布2021年第三季度可持续发展成绩单

  2021年12月10日  

  众所周知,可持续发展是一场大考,考试结果关乎地球和人类的未来!

  而这场考试一直也在不断持续进行中,作为全球可持续发展的长期倡导者、践行者和赋能者,施耐德电气在2021年第三季度中,取得了怎样亮眼的成绩?又是如何成为优秀课代表的?我们一起审阅一下这份成绩单吧!

坚定可持续发展目标

  近日,施耐德电气公布了2021年第三季度“2021-2025可持续发展影响指数(SSI)计划”的最新进展,其SSI第三季度得分为3.65,预计到第四季度能够实现3.75分的年度目标。

  同时,施耐德电气也在2021年荣登“全球可持续发展百强企业”榜首,并积极履行其在“应对气候变化,高效利用资源,坚持诚实守信,创造平等机会,跨越代际释放潜能,赋能本地发展”六个方面的承诺,加速实现其可持续发展战略。

“2021-2025可持续发展影响指数(SSI)计划”

2021年第三季度的成果和亮点

加速行动延缓气候变化

  当前,气候变化愈发严峻,扭转这一态势迫在眉睫。联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)的最新报告指出,预计全球变暖将导致气温在2028-2035年间较工业化前水平升高1.5℃,比此前预警的时间提前了大约十年。此外,10月中旬于昆明举行的联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)以及近期在英国格拉斯哥举行的第26届联合国年度气候变化大会(COP26)均高度强调了缓解气候危机的紧迫性。

  在应对气候变化方面,施耐德电气早已开始行动,并取得了显著成效。施耐德电气可持续发展研究院在近期发布的《2030年的当务之急:与时间赛跑》报告中强调,全球迫切需要利用绿色能源管理和绿色智能制造技术以加快建筑、运输以及工业领域的碳减排进程。通过运用数字化技术,施家在应对气候变化和生物多样性危机方面做出了杰出贡献,其解决方案已被收录于“世界经济论坛净零碳城市解决方案工具箱”以及全球足迹网络“100天可能性”在线平台。

携手更多合作伙伴

  未来,施耐德电气将继续扩大全球可持续发展咨询业务,携手来自更广阔生态领域的合作伙伴,积极应对气候变化,落实碳减排进程。

  例如,通过支持部署太阳能电池板、现场风力涡轮机,并以技术手段实现与邻近社区微电网的能源共享和协调,施家位于法国格勒诺布尔的智慧办公园区Intencity大幅提升了能源效率。该园区占地26000平方米,目前已入驻5000名员工,但其每年每平方米的耗电量仅为37千瓦时,大约为欧洲建筑平均耗能水平的十分之一。

  近期,施耐德电气宣布进一步深化与威卢克斯(Velux)、阿法拉伐(Alfa Laval)和杜邦(DuPont)在可持续发展领域的战略合作伙伴关系。此外,施耐德电气今年成功启动了全球供应商“零碳计划”,帮助前1000家主要供应商到2025年将其运营所产生的碳排放减少一半。

创造机遇开辟未来

  同时,施耐德电气充分重视“跨越代际、释放潜能”这一长期承诺,为促进每一代人学习、提高技能、实现发展创造了丰富的机遇。目前,施耐德电气在能源管理领域已为30多万年轻人提供了培训,包括近期在孟加拉国开展的贫困儿童教育合作项目。

  缓解气候变化危机是所有人义不容辞的责任,企业在此过程中发挥着至关重要的作用。我们必须加快行动,扭转气候变暖趋势,减少负面影响。作为可持续发展的长期倡导者、践行者与赋能者,施耐德电气将充分依托数字化技术优势与可持续经验,赋能客户与合作伙伴加速迈向更加绿色低碳的未来。

  ——Olivier Blum

  施耐德电气首席战略与可持续发展官

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区